Loading… 枕头怎么选 乳胶枕头的优缺点_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
枕头怎么选 乳胶枕头的优缺点
2020-06-04 11:02 pchouse   

许多家庭都在选择枕头上犯了难,市面上枕头的质量参差不齐,应该怎么选择呢?乳胶枕头又有什么优缺点呢?PChouse来跟大家说一说。

一、枕头的选择技巧

1、应该要求其具备足够的尺寸,有一定的宽度和长度。成年人躺在儿童用的枕头上睡觉自然会感到不舒服。据专家测定,人在熟睡时,一般平均要翻转侧身二十多次,枕头若小了,不利于头、颈部肌肉的伸展、放松,不利消除疲劳。

2、人在仰卧时,颈椎弯曲以3厘米左右最为适宜,太高或太低、太软或太硬的枕头,既影响睡眠质量,也影响身体健康,更是造成和加重颈椎病的隐患。一个好的枕头应该能均匀地承受人体头部的重量,具有透气性好、防潮、保温性高等特点。

3、在挑选枕头时还要注重它的美观性,这主要指枕套而言。它应该与你居室中的大色调协调一致。如果家具是配套的,且色彩一致,那么不妨把枕套、窗帘、床罩等蒙面织物选用同一质地、同一色彩的织物进行装饰。

二、乳胶枕头的优缺点

1、乳胶枕头的优点

乳胶枕头可以有效减少打鼾,适合哮喘病患者;乳胶枕头能有效减少人体与纤维的之间产生的静电;蜂窝状结构,具有良好的透气性,快速散发人体产生的热量;经高科技科学配方一次成型,经久耐用,永不变形。

2、乳胶枕头的缺点

乳胶本身无法阻止氧化过程,凉席坐垫及记忆枕和乳胶枕,尤其是接触紫外线时,氧化过程更快;真正的乳胶是无法成型的,所谓的天然乳胶中的乳胶橡胶纯度只有20%-40%,大部分是蛋白质和糖类。乳胶必须加入碱类才可以延长保存时间。

在选择枕头时,要选择适合自己的尺寸和高度;乳胶枕头有透气性强、不变形等优点,也有氧化速度快等缺点,在购买时要自己进行衡量。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告