Loading… 毛毯怎么去除异味 毛毯的选择技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
毛毯怎么去除异味 毛毯的选择技巧
2020-06-02 11:18 pchouse   

许多人在购买毛毯后发现毛毯存在着一些异味,那么毛毯应该怎么去除异味呢?PChouse来给大家介绍一下毛毯去除异味的方法和选择技巧。

一、毛毯去除异味方法

1、先放在太阳下曝晒,然后用尘拍拍去毛毯上的灰尘。连续几天后,即可除掉毛毯上的味道。只要不是有特殊的原因此法基本可以解决。

2、市面上的毛毯有分棉质、涤纶的,根据不同的材质所采用的清洗方式是不同的。如果是用纯羊毛的毛毯,那么清洗的时候要注意力度,水温不宜过高,否则对于毛毯的破坏是非常大的,也很容易让毛毯出现不好的情况,对毛毯的破坏是非常大的。

3、洗涤毛毯的过程中要适当进行清洗,这样能让毛毯变得更好一些,因此要采用一定的洗涤用品,比如洗衣粉、肥皂、醋等都是需要的,将毛毯弄湿后然后加入洗涤用品,这样就能对毛毯进行清洗,这样也能让毛毯保持干净整洁的状态。

二、毛毯的选择技巧

1、毛毯的品质,除了纤维的特性和加工处理外,与毛绒纤维的密度、重量、搓捻方法都很有关系。毛绒越密越厚,单位面积毛绒的重量越重,毛毯的质地和外观就越能保持得好,而基本上,短毛而密织的毛毯是较为耐用的。

2、检查一般短毛毯的密度和弹性,主要有两种方法。首先,可利用拇指按毛毯上,按完后迅速恢复原状的,表示织绒密度和弹性都较好;或是把毛毯折曲。越难看见底垫的,表示毛绒织得较密,比较耐用,至于绒毛的重要,则可看标签上说明。

在去除异味时,要注意毛毯的不同材质方式不同;在选择毛毯时,可以根据毛毯的品质和密度弹性等方面进行购买。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 文静

责任编辑: 文静
广告