Loading… 阁楼设计有哪些注意事项 阁楼怎么做防水_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
阁楼设计有哪些注意事项 阁楼怎么做防水
2020-06-21 17:17 pchouse   

阁楼在装修前需要做好设计,做设计并非一件容易的事情,需要考虑各方面因素,需要考虑阁楼是否可以改造成其他空间。同时必要时,阁楼需要做好防水,避免因为防水出现问题,影响日常使用。今日我们就来聊聊阁楼设计风格及装修技巧问题。

一、阁楼设计有哪些注意事项

1、把阁楼装修成卧室也是一个特别牛的主意,这样可以更好的与客厅的稍稍嚷嚷,卫生间厨房的水汽油烟更远距离隔离,阁楼里的卧房环境更清净有益睡眠,如果说空间太小的阁楼就建议不做这度样的规划,因为空间小的话就会让人产生压迫感。

2、如果我们的阁楼有上下水的话,并且在防水设计上不会花费太多的财力和心力,认为阁楼卫浴可以实现。面积问不用很大,按照自己的洗浴习答惯,规划好可利用的空间,阁楼上泡澡的感觉一定会别有一番情趣的。

3、阁楼上的书房是很多人很喜欢的一种格局。对于年轻人来讲,我们不但要努力的奋斗,为自己及时的充电也是相当重要的版。而且还要及时两室两厅的房子经济适用,主卧主人房,次卧儿童房,客厅饭厅功能齐全,唯独没有多余的书房空间,阁楼上的空间不必大肆装修,书房设置简单安静就权行。

二、阁楼怎么做防水

1、找到本来的防水层,由于防水层不是显露的,是在面层下部,有必要将面层进行悉数根除,找到本来的防水层;将原防水层根除以后,找平,将本来下部保温层里存的水进行排干,设一些排气孔做排气办法,将保温层里的水分排干;如果在康复美化的情况下,咱们需求做的防水层有必要是阻根防水层,阻根防水层有改性沥青卷材阻根防水层、还有高分子卷材阻根防水层。

2、做完防水层以后,必定要做找坡处理,不要形成屋面部分存水,通常设置水泥砂浆找平找坡,找坡的斜度不小于3%;做完防水以后,需求进行闭水实验,不漏水为合格,再进行康复上面的维护及铺贴面砖装修。

3、最终再做美化,在做美化和土建交叉作业的情况下,尽量不要损坏下部的防水层,一旦损坏了,要及时修补处理。

可见,阁楼装修前可以考虑将阁楼设计成卧室、书房等空间,同时阁楼装修需要做好防水,阁楼的防水工程一般都是隐蔽工程,建议请专业的装修队伍进行处理。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告