Loading… 卧室灯具选购技巧 卧室灯具品牌推荐_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
卧室灯具选购技巧 卧室灯具品牌推荐
2020-06-29 16:25 pchouse   

卧室装修需要选择灯具,不同空间需要不同的灯具,灯具渲染的氛围也不尽相同。究竟卧室灯具选购需掌握哪些技巧?市面上的卧室灯具品牌有哪些?今日我们就来聊聊卧室灯具挑选及品牌问题。

一、卧室灯具选购技巧

1、卧室的空间大小

选择灯具时要考虑卧室空间大小,如果是小户型卧室,选择卧室灯具不需要太大,简单、美观就好;要是卧室空间比较大,可以选择水晶灯或者大型吊顶,这样的灯具比较合适。

2、卧室形状

现在的卧室形状各有不同,有些业主会通过装修改变室内格局。所以在选购吊灯之前一定要注意卧室的形状,尽量选择和卧室形状相统一的吊灯。

3、灯具的厚薄

灯具有厚薄,可以分为薄形、匀称形、厚三类,层高在2.8米的房间可以选择薄或是匀称类型的吊灯;而层高在2.8-5米以上的卧室,应选用厚形吊灯。

4、灯罩色彩选择

选择灯罩色彩要考虑到墙面和家具,灯具的色彩,会让人感到舒适温馨。

5、床头灯和台灯的选择

卧室灯具最好是选择可以调节亮度的,这样在看书时可以选择比较暗的灯光。而水晶灯虽然好看,但是非常的刺眼,无论看书还是夜起,眼球都会感到不舒适。

二、卧室灯具品牌推荐

1、飞利浦

飞利浦灯具是非常出名的了,可能大家知道它都是在电子行业非常有知名度,其实它的业务范围是很广的,在灯具行业也是称霸群雄的,它属于在全球100个最具价值的品牌之一,灯具的造型和性能都是非常好的。

2、欧普照明

欧普照明也是国内非常著名的品牌,企业是位于中山市,具有非常专业的工艺和品质,受到广大消费者的喜爱,虽然它不及飞利浦的销售策略,但是并不影响它打造高品质的产品,因此质量还是很信得过的。

3、松下

松下可以说是在全球都很知名的一个大品牌了,创立时间也非常早,目前已经跻身500强了,它生产的灯具质量好,外形多变,能够满足不同家装的风格,因此在我国也是非常受欢迎的。

4、雷士照明

雷士照明也是具有非常好的实力的灯具品牌,有了实力做基础,它在成立之后没有多久就成为了整个行业里的领先品牌,竞争力非常大,如今也是一家上市公司,它的灯具产品也是造型新颖,质量耐用。

5、佛山照明

该品牌位于广东佛山,发展非常好,市场潜力也是非常大的,而且它创立也有几十年的历史,一直都是用过硬的质量来俘获消费者的心的,也是值得选购的灯具品牌。

可见,卧室灯具挑选需要考虑卧室的空间大小、卧室形状、灯具的厚薄、灯罩的色彩等,同时还需考虑品牌因素,市面上的灯具品牌众多,质量参差不齐,尽量挑选知名品牌,避免稍不注意选到性价比低的灯具。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告