Loading… 客厅瓷砖如何挑选 客厅瓷砖品牌推荐_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
客厅瓷砖如何挑选 客厅瓷砖品牌推荐
2020-06-29 16:09 pchouse   

客厅是房屋的门面,尤需注意装修问题,人们会考虑客厅瓷砖问题,究竟客厅瓷砖如何挑选合适?需要考虑哪些因素?市面上的客厅瓷砖品牌又有哪些?今日我们就来聊聊客厅瓷砖及品牌问题。

一、客厅瓷砖如何挑选

1、确定客厅瓷砖的色彩

室内的要求是宽敞明亮,让人觉得放松、舒适。所以一般的浅色是合适的,比如白色,浅米色,纯色或略带花纹均可,对卫生要求高的主人而言,选择纯色更能体现出主人的高雅,但要花费更多的时间和精力,因为纯色不耐脏,需要经常清洁,对那些工作繁忙、愿意把空闲时间用在睡觉、上网等方面的主人来说,最好选择略带花纹或颗粒的瓷砖。

2、确定客厅瓷砖的风格

在选购客厅瓷砖时首先要考虑自己的整体风格,确定好瓷砖的大致颜色基调,以便和居室的整体风格进行协调,还要注意考虑一些自己的个性化需求,客厅瓷砖现在最主要的分为两大类:玻化砖和釉面砖,现在一般俗称的仿古砖大多指的都是釉面砖。

3、确定客厅瓷砖的规格

在考虑客厅瓷砖的规格要注意以下两个方面:一是客厅的大小,不要盲目的追求大规格的客厅瓷砖。一般来说,40平方米以下建议使用600*600规格,40平方米以上的建议使用800*800规格的产品。选择时还得考虑一下房子装修完后摆上家具后人可以看见的实际面积,如果可视面积很小,而砖的规格太大的也不协调,二是还得注意,同一系列的瓷砖,规格越大,价格也会越高,装修能省的地方一定要省。

4、选择客厅瓷砖的配套

客厅瓷砖的配套产品主要有地平线、地拼花、踢角线等。

地平线:主要是为了使客厅地面更富余变化、看起来特别简洁的一些线条,主要是用一些和客厅瓷砖主体颜色有一些区分的瓷砖加工而成,一般用深色的瓷砖加工为主,有些仿古砖也有一些配套的地平线可供选择。主要用在地面周边或者过道悬关等地方。

地拼花:选择加工时一般要注意,拼花的底色要和地面其他的瓷砖颜色和花纹一致!主要用在进门处或者客厅、餐厅的茶几、餐桌下面。

踢角线:主要是为了保护墙裙。选购方式:一是和客厅瓷砖颜色形成较大的反差,但要注意尽量选择同一色系的产品,以便保持整体风格的统一;二是和客厅瓷砖颜色接近,这种情况建议地面周边加铺有颜色有反差的地平线。

二、客厅瓷砖品牌推荐

1、马可波罗

自1996年马可波罗瓷砖诞生,马可波罗就一直保持其行业的领导地位,从不怯步,保持创新精神。从起初的品牌价值10.46亿元,到12年的品牌价值65.75亿,其中的艰辛路程代表了一代建陶行业的荣辱与共。一步一个脚印,马可波罗瓷砖能做到今天这个业界标杆的位置靠的正是高质量,高服务。有的网友说:“马可波罗是仿古砖和仿石材纹砖的专家,家里的装修全用的它,非常满意。”

2、东鹏陶瓷

东鹏陶瓷创立近40年来,一直秉承“以此为生,精于此道”的专业精神,凭借创新,稳定,进取的企业文化引领行业消费潮流的产品,成为中国陶瓷行业的标杆。2011年品牌价值60.85亿元,位列建陶行业榜首。

3、诺贝尔

诺贝尔于1992年在杭州成立,外资企业的背景下,代表的是更高的创新能力,更完善的制造规范,为不断创造出完美品质的“诺贝尔”提供广阔的空间。诺贝尔连续10年荣获“全国民营企业500强”得到第一不难,难的是一直保持第一,当然,诺贝尔它做到了!

4、冠珠陶瓷

冠珠陶瓷总部在我国陶瓷之都的建陶第一镇佛山市南庄镇,公司成立至今也有近二十年了,一直在发展进步,取得了现在的骄人成绩,冠珠陶瓷现在已经被评为了“卫浴洁具十大品牌之一”、“地砖是大品牌之一”,冠珠陶瓷官是行业内的标杆。

5、箭牌陶瓷

箭牌品牌初创时,大力宣传,借助网络宣传优势力量,大力推广。当然,光有广告没有质量也是不行的。故而箭牌陶瓷以色彩图案丰富,而且防污能力强等特点,仅用了几年时间,箭牌瓷砖就超越其他同期品牌,在快速增长的销量面前,箭牌不知觉中就成长为行业内闪耀的明星品牌,进入中国瓷砖品牌排行榜的前列。

可见,客厅瓷砖挑选需要考虑色彩、风格、规格、配套、品牌等,其中客厅瓷砖品牌多种多样,如诺贝尔、马可波罗、东鹏陶瓷等瓷砖品牌,不管是产品质量还是售后服务,都较有保障。作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告