Loading… 卧室窗帘颜色如何挑选 卧室窗帘选购技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
卧室窗帘颜色如何挑选 卧室窗帘选购技巧
2020-06-29 16:28 pchouse   

卧室有窗户,都会安装窗帘,挑选窗帘会考虑颜色,卧室窗帘颜色如何挑选合适?想要挑选合适的卧室窗帘需要掌握哪些选购技巧?今日我们就来聊聊卧室窗帘颜色挑选及选购技巧。

一、卧室窗帘颜色如何挑选

1、一般来说,这个适合每个人的喜好来选择的,也有的为了搭配房屋的装修风格采用同色系的窗帘,一般来说,使用比较多的是白色、浅蓝、棕色系的。

2、很多家庭为了保证睡眠质量,多会选择浅色系的窗帘,比较柔和一些,但是浅色窗帘不易于打理,非常显脏,窗帘这个东西,家庭又不会勤打扫,所以建议挑选中性色,不要挑太浅的。

3、如果家里有孩子的话,卧室窗帘可以选择稍微有点创意的,卡通图案的,来丰富孩子们的想象力,颜色最好也鲜艳一些,好增强孩子们的色彩辨识力。

4、如果对光线很敏感的人,建议使用暗色系窗帘,并且挑选稍微厚重一些布料,这样可以很好地遮光,早上不会被光线照醒,如果有需要白天也要拉窗帘的话,选择双滑道,有一层薄纱的窗帘就可以了。

5.现在很多人家里都有了飘窗,那么有飘窗的话可以选择短一点的窗帘,或者是百叶窗,这个也是可以定制的,短款的窗帘配上飘窗也不显得很拖沓。

二、卧室窗帘选购技巧

1、窗帘的美化家具环境作用

首先,窗帘的选择要符合卧室的装修风格。如果是简约的现代装修风格就别选择图案复杂的窗帘,这样看起来会很违和,导致整个卧室看起来很混乱。如果是田园风的装修风格,则可以选择一些清雅的小碎花来呼应主题,让整个家居环境看起来更加和谐,淡雅。

2、窗帘的彰显个性调节心情作用

这一点说的就是我们要根据卧室的主人来选择窗帘。儿童卧室的窗帘就可以选择一些色彩鲜艳、童真童趣的图案的窗帘,符合儿童的心里,可以愉悦儿童的心情哦!老人的卧室就要选择一些素净的窗帘,这样有助于平和老人的心里。如果是夫妻或者情侣的卧室,就可以选择双方喜欢的有情趣的一些窗帘,用来烘托氛围。

3、窗帘的保护隐私进而提高睡眠的作用

窗帘最重要的作用就是要保护我们的隐私和提到我们的睡眠。窗帘我们建议用纱帘和布帘两者结合的形式来安装。因为纱帘可以起到很好的保护隐私的作用,还可以有阳光照射进来。而布帘的遮光性是非常好的,这样不会让光线影响到我们的睡眠,同时还可以降低噪音的影响。

可见,卧室窗帘挑选需要符合卧室的装修风格、卧室的主人、是否可以保护我们隐私等因素,同时还得颜色合适的颜色,如果颜色选择错误,就会显得极为突兀,影响观感。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告