Loading… 滚筒洗衣机有哪些选购技巧 滚筒洗衣机如何清洁_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
滚筒洗衣机有哪些选购技巧 滚筒洗衣机如何清洁
2020-07-01 17:56 pchouse   

滚筒洗衣机是洗衣机类型之一,是大型家电,想要挑选滚筒洗衣机需要掌握选购技巧,究竟滚筒洗衣机选购需要考虑哪些因素?此外,滚筒洗衣机需定期清洁,怎么清洁合适?今日我们就来聊聊滚筒洗衣机选购技巧及清洁问题。

一、滚筒洗衣机有哪些选购技巧

1、品牌

市场上滚筒洗衣机的品牌很多,各品牌的差别就在于质量和信誉;由于国内滚筒洗衣机的制造技术多为国外引进,所以,购买时要询问一下该洗衣机的技术来源、制造商的背景以及生产滚筒洗衣机的历史。滚筒洗衣机根据品牌等因素,价格在1999元到13000元左右不等。

2、功能

滚筒洗衣机推出“全智能”型,有些洗衣机的功能多不胜数,到底我们是否真的需要这些功能,那就要根据每个家庭的不同需求来决定。这是滚筒洗衣机的智能功能,如泡沫自动检测,好的面料的衣物,需要用低泡洗衣粉,比较的滚筒洗衣机品牌就有检测功能;还有如烘干自动检测、脱水平衡自动检测等。

3、转速

转速包括电机驱动的方式,直接驱动的要比皮带间接驱动档次高。还有,滚筒洗衣机脱水的转速也是滚筒洗衣机档次的决定因素。每分钟600转的,多为不变速的老款,档次较低;800转以上有变速,可以根据衣物面料的不同要求调速甩干;的可以达到1200转。滚筒洗衣机转速1000以上的,大部分具有快速洗涤功能,最短时间在25分钟左右,这可以避免滚筒洗衣机的长时间清洗。

4、洗衣容量

我们常见的滚筒洗衣机容量包括有4.5公斤的,5.2公斤、6公斤、7公斤、8公斤、9公斤、10公斤等。洗涤容量滚筒洗衣机最普遍的洗涤容量为5.2公斤,这是适合3-4人的一般家庭式适用容量。可以清洗大概10斤左右的衣物。7公斤-8公斤容量已经可以清洗落地 窗帘 。LG通过对消费者洗衣习惯的调查以及考虑生产制造了小巧的巧分净洗衣机,3.5KG容量以及多达8种的分类洗涤模式让消费者们不再为堆积的衣物烦恼,小件衣物随时洗涤不堆积。

二、滚筒洗衣机如何清洁

1、去超市购买洗衣机专用的清洁剂。

2、将1袋或2袋(视乎你洗衣机的大小及污垢的多少定量)轻轻侧入洗衣机。清洁剂需要一次过全部用完,请不要留着哦。

3、关上洗衣机侧门。跳过预洗设定,直接选择主洗程序,加入清水(常温),洗涤5分钟左右,令到清洗剂充分溶解。如果污垢严重,最好用40℃的温水。

4、关闭电源,浸泡一小时。第一次使用或污垢严重的情况,建议可浸泡2-3小时。

5、按洗衣机日常洗涤标准模式清洗。清洗后如果仍发现残留在洗衣机内筒的赃物,用毛巾擦掉便可。洗涤完毕后,洗衣机内的异味将会被清除。如果槽内污染严重,排水管中排出的洗涤水将略显浑浊,甚至带有明显的污垢。

可见,滚筒洗衣机选购需要考虑品牌、功能、转速、洗衣容量等,此外,滚筒洗衣机需定时清洁,因为洗衣机在使用中可能会堆积脏东西,可能会让衣物变得更脏,也会影响洗衣机的使用性能。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告