Loading… 木地板的种类有哪些 木地板如何挑选_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
木地板的种类有哪些 木地板如何挑选
2020-06-30 11:47 pchouse   

木地板指的是使用木材制成的地板,木地板是一个泛称,木地板种类众多,究竟木地板的种类有哪些?想要挑选合适的木地板,应该如何挑选?今日我们就来聊聊木地板的种类与挑选问题。

一、木地板的种类有哪些

1、实木地板:实木地板是天然木材经烘干、加工后形成的地面装饰材料。又名原木地板,是用实木直接加工成的地板。它具有木材自然生长的纹理,是热的不良导体,能起到冬暖夏凉的作用,脚感舒适,使用安全的特点,是卧室、客厅、书房等地面装修的理想材料。

2、强化复合木地板:强化复合木地板即强化地板,一般是由四层材料复合组成,即耐磨层、装饰层、高密度基材层、平衡(防潮)层。强化地板也称浸渍纸层压木质地板、强化木地板,合格的强化地板是以一层或多层专用浸渍热固氨基树脂。浸渍纸层压木质地板是以一层或多层专用纸浸渍热固性氨基树脂,铺装在刨花板、高密度纤维板等人造板基材表层,背面加平衡防潮层,正面加耐磨层和装饰层,经热压、成型的地板。

3、实木复合地板:实木复合地板是由不同树种的板材交错层压而成,一定程度上克服了实木地板湿胀干缩的缺点,干缩湿胀率小,具有较好的尺寸稳定性,并保留了实木地板的自然木纹和舒适的脚感。实木复合地板兼具强化地板的稳定性与实木地板的美观性,而且具有环保优势。

二、木地板如何挑选

1、材种方面

因为材种的不同,价格差距也是比较大,因此在选择时,要特别的注意,尽量选择材质比较稳定、自己喜欢的花纹和颜色的地板,这样不容易出现喜新厌旧的现象。

2、色彩方面

就算木质品再高端,如果与你家整体装修风格搭配不协调的话,也是白搭。所以我们在挑选地板时,要了解自己家装修风格,这样才能让整体装修风格协调,看起来更加美观。

3、规格方面

从地板的稳固性来看,产品的规格越小越不容易变形,我们在购买时,尽量去选择偏短、窄的木地板,这样可以减少木地板的弯、扭、瓢、缩、拱等现象。因此,短的地板比长的好,窄的地板比宽的好,建议大家选择最合适的规格。

可见,木地板种类分为实木地板、强化复合木地板、实木复合地板等,同时,挑选木地板需要考虑材种、色彩、规格等因素,同时还需结合自身需求,适当选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告