Loading… 飘窗设计要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
飘窗设计要注意什么
2020-06-30 17:43 pchouse   

飘窗是很多户型都会选择的,但是很多人设计时并不清楚要怎么做。那么飘窗设计要注意什么?PChouse就带大家来了解一下吧。

1、安全是第一要素。选择内飘是平凹的这种设计,因为这种设计的飘窗一般都会有一面玻璃两面墙,这样的设计会更安全,特别适合家里有小孩的家庭。而且,一定不能私自把飘窗的护栏给拆除,这行为是十分危险的。

2、飘窗台面的选择。一般来说,飘窗都会选择在朝北或者朝南的位置,所以在选择飘窗台面的适合要注意一下三个要点:防潮、防尘、耐晒。在挑选飘窗台面材质的适合就要选择符合这三个要素的材质,建议可以选择自然的石材或者人工的石材来做台面,相对于其他材料来说会更加耐晒防潮防尘。尽量不要选用黑色或色彩艳丽的天然石材。

3、收纳空间早考虑。小户型飘窗设计可以选择飘窗底部预留空间,设计成抽屉或隔板,使收纳空间加大。另外,飘窗部分墙面可设置成置物架,放置收纳品、书籍或工艺品,美观又实用。飘窗收纳功能要提前考虑,只有先考虑好用途,才能清楚需要预留多大的空间,同时收纳物体的尺寸等也要做到心中有数。

4、软装设计要协调。飘窗不同于一般的窗户,它具有极强的观赏性,并且飘窗的视野更加开阔。因此,在装修飘窗时一定要把握好它的软装搭配,窗帘,飘窗台面垫子的选择都是很讲究的。有些业主思想比较开放,喜欢在自家的装修中添加一些跳色的成份,为了使整个空间更显协调,飘窗的窗帘或者垫子可以选择米色、白色来进行过渡。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告