Loading… 家装热水器如何安全使用 家装热水器日常如何保养维护_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
家装热水器如何安全使用 家装热水器日常如何保养维护
2020-07-26 15:57 pchouse   

为了平常沐浴方便,家里肯定是需要安装热水器,但安装了热水器后很多人也担心无法安全使用,家装热水器如何安全使用?在安装了热水器后,定期维护它才能让热水器可以长期使用,而家装热水器日常如何保养维护呢?

一、家装热水器如何安全使用

(一)、?洗澡的时候是否要切断电源

在使用电热水器前应切断电源,这是为了安全起见,以防触电引发人身危害。但是一般有品质保证的热水器,一般不需要把插头拔下来,只需要在这几种情况下拔下来:

1、浴室内较为封闭,在电热水器加热完后,要拔掉插头,防止因潮湿引起触电。

2、插头离水龙头的位置较近,容易触电,记得将插头给拔掉。

3、所购买的热水器没有品质保证,必须拔掉插头。

(二)、关于电费

1、很多人都觉得电热水器会很费电,而热水器费电的原因,是因为我们经常加热水器电源开开。但其实热水器并不需要常年都开的,适当的关闭,这样可以节省一大笔电费。

2、一般热水器都有自动加热功能,只要热水器的温度低于正常值,它就会自动加热,然后不断重复,这样会导致费电。所以建议使用较低频率的热水器的家庭,可以适当拔掉插头,就可以节省各种的费用。

3、但是也有一些家庭经常使用热水器,所以经常把热水器的插头就会给热水器带来损害。应该根据季节来判定热水器的插头是否可以拔掉,在春夏季节里就没有必要将才插头给拔掉。

4、而对于商业用户而言,当人流量较大的时候,可以把水的温度调高一点,才可以比较省电。

二、家装热水器日常如何保养维护

1、使用电热水器时,当打开水阀而没有出水时,要立即断开电源,防止因故障使电热水器在无流动水的情况下工作而损坏。使用电热水器要避免因进水口太小导致出水口温度过高而损坏电热水器。在使用贮水式电热水器时,一定要先注满冷水后再通电加热。打开热水阀有水流出,则贮水合适,就能通电了。

2、严防在进水口和出水口同时安装阀门。在有冰冻期的地区使用电热水器,要保证热水器中的水有一定温度,不会结冰。否则会损坏电热水器。使用时为防止烫伤,可以先开冷水阀,再开热水阀;关时先关热水阀,再关冷水阀。

3、使用贮水式电热水器要求自来水处于常开状态,保证水箱经常有水。自来水阀门好不使用带手轮的阀门,可使用扳手式阀门,防止有人误关水阀,导致水箱缺水烧毁电热丝。如果水压或电压过低,记得要暂停使用。

家装热水器如何安全使用?想要安全的用好家装热水器并不难,一定要能懂得热水器正确的操作方法。家装热水器日常如何保养维护?在日常对家装热水器进行保养、维护的时候,记得必须要断电,要是它不断电的话就会对自己人身安全造成影响。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告