Loading… 饮水机种类怎么划分 家用饮水机挑选技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
饮水机种类怎么划分 家用饮水机挑选技巧
2020-07-25 11:50 pchouse   

饮水机是可以帮助家里人喝水更加方便,比如冷热功能可以提供人们随时随地的喝水,但饮水机种类怎么划分?很多人在购买饮水机的时候,才发现它的种类非常多,除了种类外,买饮水机的时候还得考虑其他因素,来看看家用饮水机挑选技巧。

一、饮水机种类怎么划分

1、按外形分类

可分为台式和立式(或称落地式)两类。台式饮水机,一般不设消毒柜或储物柜,它的体形就比较小, 移动较方便。立式饮水机上半部分为饮水机,下半部分为消毒柜或储物柜,可以消毒茶具或储藏保鲜食品,个别机型还设置有小冰柜,供冷冻饮料用。

2、按饮水温度分类

可分为温热型、冷热型和三温型三类。温热型饮水机设置有常温/热水水龙头,分别供应常温水/88-96℃热水;冷热型饮水机由于冷水温度较低,又称冰热型饮水机,该机型设置冷/热水水龙头,分别供应5~12 ℃冷水/88~96℃热水;三温型饮水机是将上述两种机型的功能综合,设置三个水龙头,分别供应冷水、常温水、热水。

3、按制冷方式分类

可分为电子制冷型和压缩机制冷型两类,而每一类又分为台式和立式饮水机。电子制冷饮水机采用半导体元件制冷,又称半体制冷饮水机,具有功耗小、运行噪声低、无污染、自动控制和售价低等特点。不足之处是制冷速度慢,供应冷水量较少,适合饮水人数少的家庭、单位使用。压缩机制冷饮水机的制冷原理与冰箱相同,不同的是蒸发器绕在不锈钢水箱壁外,吸收热量使水降温,其制冷容量在3L左右,制冷功率在75-110W之间,具有整机可靠性高、制冷速度快、制冷效率高、冷水供应量大等特点,其制冷性能明显优于电子制冷饮水机,但售价较贵,适合饮水人数较多的家庭、单位使用。

4、按水源分类

可分为使用瓶装水和自来水两类。使用瓶装水的饮水机是以18.9L(5加仑)或11.3L水源,由供水中心供应,其特点是除了具有上述饮水机功能外,机内还设置反渗透(RO)纯水机或过滤筒,能自动过滤自来水,注入水后接通电源即可使用,是饮水机产品中功能最全的,其特点是无需更换瓶,维护费用低,水质稳定可靠,无菌卫生,使用方便。不过,这类饮水机需要定期更换滤心和滤膜,但费用也是不低的。

5、按控制方式分类

可分为普通控制型、智能感应型和微电脑控制型三类。普通控制型饮水机其加热和制冷均自动恒温控制,是目前用户使用最多的机型。智能感应型饮水机利用人体红外感应,距离7米以内、视角1200.人在时自动开机,人离开延时数分钟后自动关机,其特点为使用安全、自动开、关机,节约电能。微电脑单片机控制,加热和制冷自动控温,具有水温显示,控温准确,温度设定档位多,定时切断电源,各种操作声光提示等功能。

二、家用饮水机挑选技巧

1、选择样式:饮水机,现在有台式和立式两种,你要选择适合你家或者是公司摆放的样式。这个也没有什么硬性的规定,主要看使用需求来定。

2、选择模式:现在的饮水机,有好些模式的,当然,基础的模式是含有三种,一种是热水,一种是冷水,一种是温水。可以选择模式。当然,饮水机的基础模式就是含热水和冷水。

3、选择大小:饮水机,都是有大小之分的。而且我们在放桶装水的时候,要选择是小桶还是大桶。还要考虑到家庭的置放位置,与家居的配合等。

4、选择花色:一般的饮水机都是白色,但也有其他的颜色。实际上,白色的也要看是不是与你的整体家里的风格一致,如果不一致,还是要选择其他家居风格一致的产品。

5、材料工艺:饮水机的加工材料不一样,或者是加工工艺的不一样,都会导致饮水机质量与使用寿命的不同。所以在选择的时候,要看好饮水机的材料与加工工艺,进口的好,日常保修则会比较难。

6、杀菌效果:要看好饮水机有没有杀菌的效果,有些打着有杀菌,但实际上没有的。如果饮水机没有较好的杀菌的作用的话,造成二次污染问题比较难处理。

7、价格定位:要根据个人的经济能力,选择适合自己能承受范围内的饮水机。当然,其实一次性的投资还是比较好的。可以选择价格高一点的质量更好。

8、售后服务:在选择饮水机的时候,要选择售后服务好的。如果选择了不良厂家的,到时候出现问题也很难获得售后维修服务。

饮水机种类怎么划分?不同种类的饮水机功能是不一样的,在购买的时候应该要给予区分。掌握了家用饮水机挑选技巧后,在选购饮水机上就会更加的容易,人们也能够有机会买到符合自己需要、想要跟合适的饮水机了。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告