Loading… 节能灯的优缺点有哪些 节能灯和白炽灯有什么不同_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
节能灯的优缺点有哪些 节能灯和白炽灯有什么不同
2020-07-25 11:53 pchouse   

节能灯是现在很多家庭装修时都会选择的,环保而且用起来比较舒适。那么节能灯的优缺点有哪些?节能灯和白炽灯有什么不同?PChouse就带大家来了解一下吧。

一、节能灯的优缺点有哪些

节能灯优点:

1、节能。白光LED的能耗仅为白炽灯的1/10,节能灯的1/4。

2、长寿。寿命可达10万小时以上,对普通家庭照明可谓'一劳永逸'。

3、可以工作在高速状态。节能灯如果频繁的启动或关断灯丝就会发黑很快的坏掉。

4、固态封装属于冷光源类型。所以它很方便运输和安装,可以被装置在任何微型和封闭的设备中,不怕振动,基本上用不着考虑散热。

5、LED技术正日新月异的在进步,它的发光效率正在取得惊人的突破,价格也在不断的降低。一个白光LED进入家庭的时代正在迅速到来。

6、环保。没有汞的有害物质。LED灯的组装部件可以非常容易的拆装,不用厂家回收都可以通过其它人回收。

节能灯缺点:

1、生产过程中和使用废弃后有汞污染,目前西方国家对汞污染是相当的重视,国人也越来越认识到了汞污染的危害性。

2、由于是玻璃制品,易破碎,不好运输,不好安装。

3、其耗电量还是嫌大了些。

4、容易损坏,寿命短,节能不省钱这句话就是它的最好写照。

二、节能灯和白炽灯有什么不同

1、特点比较

白炽灯的光效虽低,但光色和集光性能好,安装及使用容易,立即可以启动,成本低,是产量非常大,应用相当广泛的电光源。而且人们不停的研究,对灯丝材料、灯丝结构、充填气体的不断改进,使白炽灯的发光效率也在与时俱进。

节能灯,这种光源在达到同样光能输出的前提下,只需耗费普通白炽灯用电量的1/5至1/4,从而可以节约大量的照明电能和费用。而且较普通日光灯节能,低压快启,无频闪。外观设计新颖,具有多项专利技术,支架采用铝合金材料,小巧美观,永不生锈,环保阻燃。

2、使用寿命不同

白炽灯的平均使用寿命是1000小时,白炽灯用久了玻壳会变黑,再过一段时间会烧断,是因为白炽灯里面使用的灯丝是用钨丝做的。通电以后,灯泡内的温度高达2000度,长时间的高温使钨丝表面的钨原子像水蒸汽一样不断地蒸发扩散,钨的蒸发也使钨丝越来越细,然后烧断。灯丝工作温度越高钨的蒸发越快,白炽灯的使用寿命就越短。

而节能灯的寿命长达8000小时,光效相当普通灯泡的6至8倍。

3、价格之比

白炽灯的市场价是25W到100W的价格是2元到3元,节能灯的价格从8元到几十元的都有,价格上是白炽灯的几倍。也就是说按一个家庭装15只灯泡来算,用白炽灯是45元,用节能灯是225元。但是从实际应用来看,一个家庭用节能灯一年是639元,这样算来还是节能灯比较省钱。

以上就是节能灯信息的相关介绍了,在这些方面有问题的消费者不妨参考本文,从而购买到适合自己的性价比高的好产品,获得舒适的使用体验。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告