Loading… 窗帘有哪些种类 窗帘的选择技巧有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
窗帘有哪些种类 窗帘的选择技巧有哪些
2020-07-26 15:59 pchouse   

不同种类的窗帘,在悬挂出来的效果跟带来的作用是会不一样,买窗帘时完全不懂,就应该要了解清楚窗帘的种类,窗帘有哪些种类?在购买窗帘的时候往往要经过选择,不同窗帘选择性也不一样,窗帘的选择技巧有哪些?

一、窗帘有哪些种类

1、麻。窗帘布料麻质的,垂感好,肌理感强。由于麻质的窗帘表面上粗粗细细的特殊质感,可以使得麻质窗帘花型凹凸,这样窗帘的立体感就比较强,麻质窗帘色彩丰富,薄而挺,透气性好,窗帘布料麻布夏天使用,清爽宜人,且有垂感,看起来也比较美观。

2、丝,丝质的窗帘布料比较美丽光泽,真丝面料高贵、华丽,它是100%天然蚕丝构成。其特点为粗犷、自然、飘逸、层次感强。是目前全球公认最为华贵的纤维。丝质窗帘具有天然褶皱的效果,使之看起来光泽度很亮,显得比较高雅,悬挂起来给人飘逸的视觉享受,给人舒适宁静的感觉,丝质的窗帘布料轻薄飘逸、色调柔和,也是现代比较流行的一种窗帘布料。

3、人造纤维窗帘布料是利用多种含有纤维素和蛋白质的天然高分子经过加工制成的,用这种人造纤维织物的窗帘布料一般韧性比较好,弹力大,不易起皱,耐磨、耐用,洗完之后也不容易缩水,并且比天然面料的窗帘色彩更多,图案也很丰富,具有反光效果,人造纤维窗帘布料看起来比较时尚。

二、窗帘的选择技巧有哪些

1、辅料选材,各种造型复杂的窗帘设计中,包括各种附件、辅料。一个窗帘必须用到的辅料配件包括轨道或者窗帘杆、挂钩或者窗帘圈、布带。

2、窗帘厚薄由窗子朝向决定,朝南的窗户,薄纱、薄棉或丝质的布料比较合适。朝北的房间,应选择暖色并且有些厚重感的窗帘,增加温度。如果家里有朝向东或西的窗户,遮阳的窗户是最重要的用途。

3、量入为出看价位,千万不要小看窗帘开销,便宜的只有几块钱一米,价格高的可以达到三四百元一米。计算总额时,一定要确认是否已经把所需要的配件、布、轨道等全部算上,以免交订金后,又掉进商家“陷阱”。

4、小心谨慎询卖法,布帘一般分“定高买宽”和“定宽买高”两种卖法,购买的时候可以问清楚到底是怎么样用。

5、窗帘花纹有讲究,现在也是花纹比较丰富,要是窗户对比会比较短,尽量不要选择横向的花纹或者小碎花的图片,竖直的斑纹比较好看,小窗户不要选择大花纹装扮;窗帘花纹或者图片禁忌歪斜。

窗帘有哪些种类?买窗帘的时候一定要多看、多对比,只有这样才能保证买到一款合适使用的窗帘。窗帘的选择技巧有哪些?建议大家在购买窗帘的时候,必须要保证自己能买到一款好的窗帘,不要乱去选择而买错了。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告