Loading… 椅子有什么种类可以选择 椅子品牌推荐_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
椅子有什么种类可以选择 椅子品牌推荐
2020-07-26 11:02 pchouse   

椅子是生活中再常见不过的家具类型,想要选择家具,必须考虑椅子类型。市面上的椅子有什么类型?椅子品牌又有哪些?各有哪些特点?今日我们就来聊聊椅子种类与品牌问题。

一、椅子有什么种类可以选择

1、交椅。交椅是最早出现的椅类,最早的使用者为北方游牧民族。后多为大户人家使用,造型多带有一种异域风情。

2、官帽椅,又作“扶手椅”,是椅类中的珍品。造型犹如官帽。官帽椅又有南官帽椅和四出头官帽椅的区别。南官帽椅与四出头官帽椅的区别如图所示。这样的椅型多给人以圆润优美的感觉。

3、玫瑰椅,又作“文椅”。玫瑰椅椅背不高,多低于桌案,所以一般用于书房。这种椅子造型别致又轻巧简单。椅子的椅腿和靠背等木材多使用圆形直材,独具匠心而又赏心悦目。

4、圈椅,别名罗圈椅。圈椅的靠背扶手由一条圆润平缓的曲线组成,线条优美且便于支撑。因此圈椅成为了常见的室内用椅。圈椅通常成套存在,比较少单独使用。

5、太师椅,也是一种非常常见的坐椅。造型庄重而优美,充满了富贵气派。太师椅多摆设在客厅里,大气又不失精美。

6、靠背椅,顾名思义,是一种没有扶手的靠背椅子。靠背椅多修长秀丽,曲线优婉,别具一格,十分的精巧别致。靠背椅一般也是成套出现。

7、宝座,又称床式椅。明代《遵生八卦》中“默坐凝神,运用需要坐椅,宽舒可以盘足后靠,使筋骨舒畅,气血流行”说的便是宝座。宝座最为贵重,庄严高贵。

二、椅子品牌推荐

1、大康

浙江大康家具有限公司位于浙江北部,大康家具非常注重品牌效应,品牌较好。1998年完善了CIS中VI企业视觉设计,2000年底顺利通过ISO9001(2000版)国际质量体系认证,使企业跨入一个全新、更高的发展阶级和新阶段。在按摩椅领域中具备非常强劲的竞争力。

2、美时

美时家具致力成为国际办公家具品牌,已有多款产品组合应用于商业建筑空间。美时家具工厂占地100,000平方米,是国内同类厂家中较大的一家。美时在中国办公家具市场处于相对领先地位,其主创的办公室方案在国内处于绝对领先地位。

3、永艺

浙江永艺家具股份有限公司是一家专业座椅生产企业,主要以单人及双人商务接待沙发为主导的研发、设计、生产和销售,并经营部分功能座椅配件及办公椅业务。其公司生产的商务沙发远销海外,并得到客户的一致好评。

4、大东方

大东方椅业建于1992年,已有十多年的历史,是一家专业设计、生产和销售各种办公椅的企业。大东方在校园办公桌椅领域具备绝对领先地位。

5、励致

华润(集团)有限公司(下简称华润)是一家在香港注册和运营的企业,迄今已有72年的历史。华润曾是一家中港两地颇具影响力的外贸企业,改革开放后,华润通过一系列实业化投资,逐步发展成为以实业为核心的多元化控股企业集团。2011年进军转椅领域,并取得了不俗的成绩。

可见,椅子种类众多,如交椅、官帽椅、玫瑰椅、靠背椅等,都是极具代表性的椅子,此外,挑选椅子需要考虑品牌因素,如励致、永艺等,都是产品质量、售后服务不错的品牌。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告