Loading… 回南天室内潮湿怎么办 地板渗水补救办法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
回南天室内潮湿怎么办 地板渗水补救办法
2020-07-28 11:41 pchouse   

回南天容易出现潮湿的的情况,室内室外都不例外。回南天室内潮湿了应该怎么办?如果地板出现渗水情况,应该怎么补救合适?今日我们就来聊聊回南天室内潮湿及地板渗水补救办法。

一、回南天室内潮湿怎么办

1、关好门窗

我们家里处于比较潮湿的地方是一定要关好门窗的,最好是关闭东南方向的窗户,因为东南方向的门窗是最容易受潮的,尤其是是早上的时候,我们是一定要把门窗给关好的,因为这两个时间段的湿气都是比较大的,如果我们把门窗打开的话,湿气就会进入到我们的家里来,如果觉得家里的门窗关上了之后,空气太闷的话,那么我们就可以在中午的稍微的把窗户打开一点,但是不要打开得太久哦!

2、贴上旧报纸

如果我们家里的地板比较的潮湿的话,那么就可以使用我们家里的旧报纸贴在我们的地面上,因为旧报纸有很好的吸水性,我们可以把旧报纸贴在我们家里比较潮湿的地板上,这样的话,我们就不会因为家里比较潮湿而摔倒了,而且防潮的效果也不错哦!

3、放干燥剂

如果我们家里的衣柜比较潮湿,而我们又担心衣服会受潮的话,那么我们就可以放入一些干燥剂放在我们的衣柜里,这样不仅能够起到防潮的效果,而且还不会让我们的衣服长霉,但是这个干燥剂使用了要及时更换哦!

4、点蜡烛

其实我们在家里点蜡烛也是很好的防潮的方法,为什么说点蜡烛能够防潮湿呢?这是因为我们点蜡烛的时候,可以让空气中的水汽无法凝结在一起,能够让我们室内的湿度降低,如果感觉我们的家里已经有了一股长霉的味道的话,那么我们就可以点带有香味的香薰蜡烛来给我们的家里去掉霉味的同时,还能让我们家里的空气变得干燥,没有那么的潮湿。

二、地板渗水补救办法

1、如果刚刚把水洒木地板上,泡水的面积很小,用吸水毛巾快速擦干净,然后等水渍变干就好。木地板泡水的面积比较的大,就需要用干拖把,全面拖一遍,用干毛巾擦,然后用吹风机的冷风档位轻轻地将木地板吹干,千万别用热风档位,不然木地板表面受热,吹干后会干裂变形的。

2、地板泡水的时间有小半天了,已经有渗水的现象,用按压式的手法把地板擦干净,然后把踢脚拆下来(手法要慢动作要轻),这样做是为了让地板有伸缩空间,还能把里面的水更好地挥发干净,半个月后就可以了。

3、如果地板被水浸泡了一整天,都鼓起来了,就要大动干戈:把地板上多余的水分清理干净,然后沿着龙骨撬起鼓起来的地板(周围浸水的地板也要撬起来)放在避光处自然风干一到两个星期。如果很严重需要联系地板的售后,向他们寻求帮助,然后等他们的处理就可以了。

可见,回南天室内潮湿需要注意开窗通风,当然开窗通风需要时间,毕竟回南天室外也非常潮湿。此外,如果地板渗水需要找出原因再对症处理,一一解决。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告