Loading… 遮光窗帘应该怎么选择 窗帘的材质有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

遮光窗帘应该怎么选择 窗帘的材质有哪些

2020-07-22 14:21 pchouse   

窗帘是常见的装修材料,窗帘可以遮光,也可以装饰。选择窗帘需要注意其材质,窗帘的材质有哪些?遮光窗帘应该怎么选择?需要考虑哪些因素?今日我们就来聊聊遮光窗帘选择及窗帘材质问题。

一、遮光窗帘应该怎么选择

1、客厅和书房窗帘最好选择明亮的颜色,这种颜色会让人感到精神振奋,容易营造明快的氛围,有利于朋友交谈和居住者工作学习;卧室则最好选择暖色调的窗帘,这种颜色容易营造温馨氛围,适合人们休息。

2、在挑选好窗帘的材质和花色后,业主们需要做的就是检查窗帘的质量,这点需要业主们在选购前查看各种布料的特点,在选购时看看你所选购的窗帘布料是否符合自己之前所看的布料特点,都符合就可以选择。

3、窗帘的尺寸并不是简简单单的只要能遮住窗户就好,如果窗帘的长度比宽度小,装饰效果也不好,一般来说,窗帘的长度比宽度大的话看起来效果最好,如果窗子的面积很大,那业主可以在这大窗子上悬挂几个细长的窗帘,这样会比挂一个又大又宽的窗帘好看。

4、一般来说,越厚的窗帘其吸音性也越强,好比植绒、棉、麻等质地的窗帘。在夏季的时候,光线强烈,在卧室里,选择遮光性强的窗帘布料可以保证良好的睡眠。在客厅和餐厅,就可以选择透光性比较好的薄款窗帘。

二、窗帘的材质有哪些

1、棉麻布

棉麻布又称为棉麻交织布料,具有吸湿透气性好、光泽柔和且朴实自然等优点,但是缺乏弹性,清晰之后容易出现褶皱、缩水变形或出现褪色等问题。

2、纱质

纱质窗帘通常是透明或半透明的纱,纱帘飘逸轻盈、视觉上非常美观且凉爽吸湿性好,但是遮光效果不好、容易缩水褶皱且易掉色。

3、绒布

绒布是指经过拉绒后表面呈现丰润绒毛状的棉织物,手感柔软立体感强、垂坠感很好且颜色牢固度强。但是绒布窗帘的吸尘力强且材质厚重不容易清洗。

4、百叶帘

百叶窗是一种家庭新房软装装饰物,应用非常广泛,具有遮光效果好和易清洗等优点,适合安装在厨房内。但是不能遮挡蚊虫,在美观度上不如传统的窗帘。

5、木织帘

木织帘是由竹子的表皮制成,具有装饰性强和透气性好等优点,并且具有自然古朴的装饰效果。但是不透光、价格昂贵且易发霉长虫。

6、涤纶

涤纶是合成纤维中的一个重要品种,具有房水防油、无毒凉爽且耐晒耐酸碱等优点,但是吸湿性和透气性以及染色性能比较差。

可见,遮光窗帘选择需要注意空间、检查窗帘质量、注意其吸光性等,同时,选择窗帘需要注意材质,如涤纶、木织帘等,不同材质有不同特点,建议人们根据材质特点及个人需求适当选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告