Loading… 纱窗怎么选 纱窗的种类有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

纱窗怎么选 纱窗的种类有哪些

2020-08-26 10:03 pchouse   

夏季到了,蚊子会比较多,此时,人们就会使用纱窗来防蚊。那么你知道纱窗怎么选吗?纱窗有哪些种类呢?PChouse就带大家来了解一下吧。

一、纱窗怎么选

1、选择外框材质。现在市场上比较流行的有铝合金材质的纱窗和外框为PVC材质的纱窗。铝合金纱窗具有抗老化、不易变形、防冻防晒等特点。PVC外框成本低,但易燃、易冻、易老化。

2、选择纱网材质。现在市场上比较流行的纱网有玻纤网和涤纶纱网。纱网有国产和进口之分,进口的多为交织的纱网,而国产的是玻璃纤维网,还有部分是塑料材质的。进口的优质纱网不易变形,塑料纱网热胀冷缩,易变性。

3、选择轴承。轴承有封闭和敞开的,由于纱窗一般都是外漏的,尘土会进入而导致运转不畅,因而最好选择封闭性轴承。

4、选择购买渠道。除了传统的购买渠道,还有网购。如果是以网购的方式购买,要注意挑选信用高的商家。

5、选择品牌。在选购纱窗品牌时要注意品牌的服务质量,包括售后服务、安装服务等。纱窗因其特性比较容易损坏,且自己不易安装,因此购买前一定要问清楚是否有专业的安装人员和完善的售后服务。

二、纱窗的种类有哪些

1、固定纱窗。它的优点是价格低、维修成本低、结实耐用。缺点是密封效果差、占用空间、不美观、易变形且还会生锈。冬天不用时要把它卸下来,采光效果也不太好。

2、隐形纱窗。一般隐形纱窗可以自动调整纱盒内弹簧的力量,有的可以自动除浮尘。

3、磁条纱窗。这种纱窗具有防蚊效果好、装饰效果好、密封性好、清洗很方便等优点。但采光不太好,在窗户关闭的情况下不能折叠,需要占用额外的储物空间。此外磁条的寿命有限,一般2-3年左右就要更换一次。而且如果纱坏了,四周的磁条一起更换,成本将大幅度增加。

4、折叠纱窗。这种纱窗外观好看,但其防风效果不好,纱网受潮后再遇到太阳暴晒就有可能收不回去。清洗中时需要小心细致,否则会把隐形折叠纱窗中的线条弄断。

在选购纱窗时,掌握选购技巧并能知道不同种类的纱窗的优缺点,再根据自己的需要选择,这样更有利于选到合适的纱窗。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告