Loading… 餐桌布的材质有哪些 餐桌布的挑选技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

餐桌布的材质有哪些 餐桌布的挑选技巧

2020-09-06 16:40 pchouse   

餐桌布是我们家里必备的装饰品,那你知道它的材质有哪些吗?又有哪些选购技巧呢?PChouse就带大家来了解一下吧。

一、餐桌布的材质有哪些

1、绸缎。绸缎家用餐桌布比较文雅,能够体现主人家的身份地位。然而绸缎家用餐桌布因为面料的特殊性,一般采取干洗比较好。

2、布艺。布艺餐桌布实用健康,吸水性好,质地柔软扎实,是生活中常见的一款餐桌布。

3、棉麻。棉麻的质感好且耐磨耐用。面料环保健康,颜色艳丽,广泛用于家庭当中。

二、餐桌布的挑选技巧

1、有图案的餐桌布能够增加装饰效果。

2、餐桌布的色彩要与整个餐厅的风格和色调相协调。

3、餐桌布材质耐磨、耐洗性是重要的参考因素。尽量避免选择棉纺类织物,因为这种材质容易吸附食物气味且不易散去。

4、不同的场合也可以使用不同的餐桌布。比如生日、纪念日可以用喜庆热烈一点的桌布,这样更能烘托气氛。

选择餐桌布不仅根据个人喜好,还要根据不同的节日、装修风格进行调整哦,你学会了吗?

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告