Loading… 二手房翻新技巧 二手房水电改造注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

二手房翻新技巧 二手房水电改造注意事项

2020-08-11 18:11 pchouse   

二手房在交易后入住前一般都会进行翻新,二手房翻新需要考虑技巧,究竟二手房翻新有哪些技巧?二手房水电改造又需要注意哪些问题?今日我们就来聊聊二手房翻新及水电路改造注意事项问题。

一、二手房翻新技巧

1、墙面处理

上了年头的二手房墙面大多会出现开裂,造成开裂的原因在于基层墙面的处理,如果墙面为容易落灰、掉粉的非耐水腻子,那么这样的墙面就需要重做基层处理,但如果原有的墙面为耐水腻子,则可以考虑采用局部贴布的方法防裂,贴布的费用大致为每平方米十几元。

2、颜色搭配

家具色彩通常是与空间设计风格相匹配的。新中式室内设计配以深色家具,例如暗红、褐色之类。现代风格选择的色彩就比较宽泛,一直流行鲜艳的纯色,正红、正黄、纯正的蓝色大行其道,就连彩条纹样颜色极其鲜艳的布艺也成为热销产品。相比之下,带有古典花样图案的典雅织物就更适合老年人的居室。

3、旧家具不需要全部更换

很多人都非常看重家具的风格样式,只要是不符合自己审美的家具都想要一股脑的把它全部都换掉,有钱任性别人也阻拦不了,但是如果想要省钱又想让家具变成自己喜欢的样子该怎么办呢?其实也不难,只需要做一些小小的改变就好,比如给沙发换上你喜欢的沙发套,给桌子铺上你喜欢的桌布,这些都是可以让你一举两得的小技巧。

4、如果想要铺地板,之前的旧地砖可以不拆除

如果为了铺木地板而把之前的砖都拆了,这不仅工作量比较大,重新铺水泥还很费钱,不如直接在地砖上铺,这样既省钱还平整。

5、注意客厅灯光的装饰。

客厅是整个房子接纳宾客最主要的区域,所以想要使房子看得有上档次,有质感,又想不花费很多来装修客厅,那么就一定要在灯光上下功夫。只要把灯光设置好了,整个客厅和房间的质感就体现出来了。可以说是最省钱的方法了。

二、二手房水电改造注意事项

1、与设计师沟通问题,在二手房水电改造过程中,与设计师的沟通至关重要。业主基于自己对水电改造的需求,向设计师表达自己的改造诉求,而设计师是要根据业主的诉求给出自己专业化建议,在综合考虑安全、环保、实用这些因素之后,提交给业主一套改造方案。

在这个过程中,需要着重注意三方面问题,一是要注重协调总电量与总负荷之间的关系;二是要注重协调水电管路与整个水电系统之间的关系,避免对整个水电系统产生恶劣影响,从造成水电系统崩溃的恶劣后果;三是要注重业主要求与装修实际效果相和谐统一,不要出现过大出入。

2、施工过程注意事项,二手房水电改造在施工过程中有很多问题需要注意。我们在根据设计图进行施工过程中,首先要注意的是前期准备工作是否到位,购买的建材材料是否合格,注意购买正规厂家出厂、有质量保证的的水电材料。其次在开槽打眼的时刻,要注意不要破坏原电线、水暖管路。尤其是电线管路,一定要进行打压试验,合格后才能进行下一道工序。

还有一些小问题需要留心。电线接头一定不要忘记涮锡,防止发生安全事故。厨房和卫生间电线接头部分,不要忘记做防水处理,清楚安全隐患。如果安装灯具过重的话,必须用螺丝栓和吊勾固定,不要使用木栔固定,容易发生灯具坠落现象,危害生命安全。

可见,二手房翻新需要掌握技巧,需要根据二手房具体情况而定,包括墙面、家具、墙面等因素,具体问题具体解决,切勿大意留下更多安全隐患。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告