Loading… 滚筒洗衣机有哪些优缺点 如何选购滚筒洗衣机_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
滚筒洗衣机有哪些优缺点 如何选购滚筒洗衣机
2020-08-01 12:24 pchouse   

滚筒洗衣机可以大大方便我们的生活,那么在选购时应该注意什么呢。今天PChouse向大家介绍如何选购滚筒洗衣机。

一、滚筒洗衣机有哪些优缺点

1、优点

(1)节水

滚筒洗衣机大多采用了控制水量大小的节水技术、加热洗技术以及三维立体式水流等模式,水的作用被发挥到了极致。一次洗涤用水只需约70到100公升,在用水量上具有优势。

(2)磨损小

滚筒洗衣机的原理是模拟手搓,以滚筒转动来搓、揉、拍、打衣服,而不会产生强力转动拉扯,再利用离心率加上洗衣粉和水的共同作用使衣物洗涤干净,磨损率低,衣服不易缠绕,不伤衣物。羊绒、真丝织物等材质较为高端的衣物,如使用滚筒洗衣机清洗,还能保持衣服的长久性。

(3)功能多

很多滚筒洗衣机具有三机一体,即洗涤、脱水、烘干功能都齐全,从洗到烘一次完成,免除取衣再烘衣或晾衣的麻烦。

2、缺点

滚筒洗衣机的洗净度低,对脏衣服的清洁力很差。而低洗净率只有用热水洗涤才能弥补,把冷水加热又只能用电,洗衣耗时长,所以又费时费电。目前市场上的滚筒洗衣机价格远高于其他类型洗衣机。另外,滚筒洗衣机的后面和侧面都比较容易藏污垢,不宜清理,而且维修费用较高。

二、如何选购滚筒洗衣机

1、功能

现在的滚筒洗衣机大多是“全智能”型,然而到底我们是否真的需要这些功能,要根据每个家庭的不同需求来决定。滚筒洗衣机的智能功能包括泡沫自动检测、烘干自动检测、脱水平衡自动检测等,选购时根据自身需求进行筛选。

2、转速

滚筒洗衣机脱水的转速档次的决定因素。每分钟600转的,多为不变速的老款;800转以上有变速,则可以根据衣物面料的不同要求调速甩干;最高可达到1200转。滚筒洗衣机转速在1000以上的,大部分具有快速洗涤功能,最短时间在25分钟左右,可以避免长时间清洗。

3、品牌

目前市场上滚筒洗衣机的品牌很多,然而各品牌产品的质量和信誉大不相同。由于国内滚筒洗衣机的制造技术多为国外引进,所以购买时可以询问该产品的技术来源、制造商背景等信息。

滚筒洗衣机确实具有很多优点,大家可以在慎重考虑后,根据自己的需求决定是否要选购。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告