Loading… 冰箱有哪些类型 怎样使用冰箱更加节能_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
冰箱有哪些类型 怎样使用冰箱更加节能
2020-08-01 12:24 pchouse   

冰箱是夏季最重要的家电之一,不少人都对着家里的老冰箱唉声叹气,暗搓搓期待换上一个更优秀的冰箱。那么今天PChouse就带大家一起看看冰箱都有哪些类型。

一、冰箱有哪些类型

1、单门电冰箱

单门电冰箱的冷藏室和冷冻室由一扇门控制开关。功能以冷藏和保鲜为主,具有结构简单、方便使用、耗电较少、价格较低的优点。

2、双门电冰箱

双门电冰箱的冷藏室和冷冻室互相隔开,由两扇箱门控制。一般而言,上面的小门内是冷冻室,下面的大门内是冷藏室。双门电冰箱的结构比单门电冰箱复杂,用料也多,因此价格较贵。

3、三门电冰箱

三门电冰箱在上下双门电冰箱的基础上,下面增设一个果蔬室,并对外单独开门。三门电冰箱容积比较大,多在200L以上,有3个不同的温区,适用于冷冻、冷藏、保鲜及果蔬贮藏等多种需求。

4、四门电冰箱

四门电冰箱是在三门电冰箱的基础上,在冷藏室和果蔬室之间增加了一个独立的、温度在0到1℃、能贮藏新鲜鱼肉的轻度冷冻室,也称保鲜室。四门电冰箱有4个温区,适用于冷冻、冷藏、保鲜及果蔬贮藏各种需求。

二、怎样使用冰箱更加节能

1、远离热源,保持空隙

冰箱周围的温度每提高5℃,其内部就要增加25%的耗电量。因此,冰箱应尽可能放置在远离热源处,以通风背阴的地方为佳。热食不要直接放进冰箱,应该降到室温时再放入。食品不宜装得太满,与冰箱壁之间应留有空隙,以利于流动冷气。

2、开门忌频繁

如果开门过于频繁,既会使电冰箱的耗电量明显增加,也会降低电冰箱的使用寿命。由于电冰箱的箱门较大,如果开门次数较多,箱内的冷气就会外逸,而箱外的暖湿空气则乘机而入,因此会使箱内温度上升。同时,进入箱内的潮湿空气容易使蒸发器表面结霜加快,结霜层增厚。由于霜的导热系数比蒸发器材料的导热系数要小得多,不利于热传导,造成箱内温度下降缓慢,压缩机工作时间增长,磨损加快,耗电量增加。另外,当打开箱门的同时,箱内照明灯就会开启,既消耗电能又散发热量,显然不利于节能。

不论使用哪种冰箱,我们都应该在使用过程中应该注意节能环保,这也是全球环境保护对我们的要求。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告