Loading… 大理石瓷砖优缺点有哪些 大理石平时要怎么清洁_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
大理石瓷砖优缺点有哪些 大理石平时要怎么清洁
2020-08-02 10:36 pchouse   

家里装修时铺上大理石瓷砖,可以满足人们对于防滑、安全的相关需求,非常方便。那么大理石瓷砖优缺点有哪些?大理石平时要怎么清洁?本文PChouse就为有需求的业主们进行一些相关的介绍。

一、大理石瓷砖优缺点有哪些

一、优点:

1、美观大方

大理石瓷砖首先吸引人的地方就是它的外形美观,可以说很少的材料像大理石那样美丽的纹理,大理石它的品种也是比较多。

2、持久耐用性

大理石是属于一种非常耐用,坚硬的石头。如果不小心将陶瓷餐盘掉在地上,餐盘可能不会破裂,所以说是一种好处比较多的产品。

3、强度提高

大理石如果是跟瓷砖、花岗岩等这些材料进行对比的话,它有很明显的抗弯、抗折、抗剪切的强度,使用这种产品也是让消费者降低了运输、安装它的破损率。

二、缺点:

1、成本高

使用这种产品它的成本相对来说会比较高一些,那么在选择时候可以根据它的类型来定,它的花费大概是在每平方尺8美元以上。如果是选择比较另类的大理石,可能还需要支付额外的安装费用。

2、低抗污性

人们常常会把大理石和花岗岩这两种弄成是一种,其实这两种并不相似。大理石一般来说它是不做台面使用,而花岗就比较常用于台面使用,大理石的抗污性也是比较差的,因此这种也不适宜在厨房中使用。

3、不易保养

养护大理石相对来说也是比较难,为了让大理石地板保持的光泽和干净,一定要注意要定期对它进行抛光才行。大理石瓷砖清洗的时候还是需要使用特殊的用品才行,可每隔9至12个月就对它重新密封清洗,具体也可咨询门店人员哦。

二、大理石平时要怎么清洁

1、大理石不耐酸碱,果汁、咖啡、茶、可乐等带轻微酸碱性的液体均可腐蚀石面,因而一经发现滴落,应第一时间擦拭干净,并用清水过净。日常清洁必须采用中性清洁剂。

2、大理石石质较软,硬度低、不耐磨,沙粒及金属硬物均可划伤石面,所以大门口应垫吸尘胶地垫,不要在地面上移动拖拉桌椅板凳,清洁保养时应及时将石面沙粒、硬物清扫、清除干净。

3、大理石因其材质原因,如果积水在石面停留时间过长,石材会吸附部分水分,如果不能及时干透,石材会出现泛碱、白华、发霉等病变,一旦石材发生病变,治理起来会困难,特别是浅色大理石,清洁保养时,应尽可能减少用水量,及时将水及中性清洁剂洗干净,同时应保持石材干爽,一般在安装前做防水防护处理。

4、大理石不可以打水蜡或固体蜡。打水蜡或固体蜡是十多年前传统落后保养方法,是有严重弊端的一种错误保养方法。这样会堵塞石材天然毛孔,使石材无法正常“呼吸”,容易产生病变。

以上就是大理石瓷砖相关的一些信息,消费者可以参考本文的介绍,在购买时仔细甄别,以买到合适自己家庭的好产品,获得优质、便捷、快乐的使用体验。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告