Loading… 儿童房应该怎么选择涂料颜色 涂料颜色搭配方法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

儿童房应该怎么选择涂料颜色 涂料颜色搭配方法

2020-10-06 15:14 pchouse   

儿童房装修比其他房间装修更需注意安全性、环保性,这是因为儿童的成长性。儿童房应该怎么选择涂料颜色?涂料颜色怎样搭配合适?今日我们就来聊聊聊涂料颜色及搭配问题。

一、儿童房应该怎么选择涂料颜色

1、浅色涂料含铅量低更安全

油漆的重要组成元素就是铅,其涂料本身是化学性质的,还有甲醛等有害物质。含铅油漆主要是由油漆颜料中含有的铅化合物造成的,如黄丹、红丹和铅白等。由于其能使油漆颜色持久保持鲜艳,所以,越是颜色鲜艳的油漆,越可能含有大量的铅。所以浅色的涂料比深色的涂料更安全,因为含铅量较少。

2、深色涂料可以人工除味

市面上有很多装修除味的产品,比如除甲醛的。购买这些除味产品可以一定程度上清理深色涂料的危害,当然不能从根本上瓦解掉。我们不可能说因为深色涂料含有的铅量比浅色的大了一些就不使用深色涂料了,这是不明智不的选择,我们应该在涂料粉刷完毕之后将房屋敞开晾晒几个月,使用除味产品来除味。

3、预防铅中毒的方法

有一些简单方法可以预防铅中毒,如每周定期清洗地板、窗台,吸地毯;敦促儿童经常洗手,尤其是在吃东西前要洗干净;确保儿童饮食中铁和钙的高含量以及低脂肪,都能使儿童较少吸收环境中的铅。

二、涂料颜色搭配方法

1、一般墙面处理大都是从上往下,从浅到深,因为浅色涂料给人一种轻松的感觉,而深色给人的感觉就比较沉闷了。如房间的顶棚可以使用白色等浅色涂料,踏脚线位置的墙面可以使用深色涂料,这样搭配会让人产生稳定的感觉,相反,上深下浅则会让人有种压抑感。

2、涂料颜色还要根据房间的用途进行搭配,如厨房要避免使用暖色涂料,适合用浅色亮丽的颜色,而餐厅可以使用深色系的涂料。过道和门厅可以大胆用色,至于卧室,可以按照个人的喜好决定。

3、不同朝向的房间,所适合的涂料颜色也不一样,如朝东的房间,日光最早晒到,离开时间也最早,房间早早的就变暗了,因此使用浅色系的涂料效果最好,而朝南的房间日照时间很长,用冷色系会让人感到更加舒服。

4、调色的时候可以利用色漆漆膜稍有透明的特点,选用适宜的底色可使面漆的颜色比原涂料的色彩更加鲜明,这是根据自然光反射吸收的原理,底色与原色叠加后产生的一种颜色,涂料工程称之为“透色”。

可见,儿童房装修可以选择浅色涂料含铅量低更安全,深色涂料可以人工除味等,同时涂料使用还需注意颜色搭配,比如根据房间用途进行搭配,避免突兀感。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告