Loading… 杀虫剂的优缺点有哪些 杀虫剂产品推荐_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

杀虫剂的优缺点有哪些 杀虫剂产品推荐

2020-10-06 15:30 pchouse   

杀虫剂是指用以防治害虫的化学制剂,在使用杀虫剂进行灭杀蚊虫时需要考虑其优缺点,杀虫剂的优缺点有哪些?市面上的杀虫剂产品有哪些?今日我们就来聊聊杀虫剂的问题。

一、杀虫剂的优缺点有哪些

优点:其优点为品种繁多,使用范围广,多数有机磷杀虫剂具有广谱杀虫作用,对蚊、蝇、蜱、螨、虱、臭虫等均有杀灭作用,兼有触杀、胃毒和熏蒸等不同的杀虫作用;具有高效速杀性能,产生抗性或交叉抗性少。有机磷杀虫剂对害虫(包括害螨)毒力强,多数品种的药效高,使用浓度低。一般在气温高时药效更好。其杀虫机理是抑制胆碱酯酶活性,使害虫中毒。

缺点:杀虫剂是农药中用量最大、品种最多的一类药剂一般大多数只能杀虫而不能防病。杀虫剂为农业增产解决人类粮食问题起了极为重要的作用,但也是造成农药污染环境的最重要因素(如有机氯杀虫剂化学性质稳定,不易降解,易在土壤及生物体内积累),与害虫天敌及其他有益生物的减少甚至濒临灭绝也有密切关系 。

二、杀虫剂产品推荐

1、10.5%甲维盐悬浮剂,该配方具有强烈的触杀、胃毒、绝食、熏蒸、内吸作用,隔叶透杀和传导等多种功能,既杀虫又杀卵,杀虫迅速、干净、彻底、持久,对已产生顽固性和高抗性害虫有超强杀灭能力。

2、45%甲维·虱螨脲悬浮剂,商品名:“普克猛”,该药具有击倒速度快,持效期长,具有杀虫杀卵双重功效长。在卵块孵化高峰期至低龄幼虫期均可施药,前期杀卵后期杀虫,有效压低虫口基数,因此,具有较长的持效期。

3、40%甲氧·茚虫威悬浮剂:二者复配后显着提高了杀虫活性 。触杀和胃毒作用强,且具有较好的内吸活性,对大龄幼虫同样高效。防治甜菜夜蛾、小菜蛾、菜青虫、斜纹夜蛾、甘蓝夜蛾、棉铃虫、烟青虫等大龄幼虫效果十分优异,持效期长达20~30天。

4、6%阿维·氯虫苯甲酰胺悬浮剂:商品名“亮泰”,具有胃毒、触杀及叶片渗透作用。可防治甘蓝小菜蛾、甜菜夜蛾、水稻稻纵卷叶螟。同时兼防红蜘蛛、茶黄螨等螨类害虫,持效期可达20~30天。

5、20%螺虫·呋虫胺悬浮剂,二者复配,可用于防治白粉虱、烟粉虱、蚧壳虫等几十种刺吸式害虫,持效期长达30天。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告