Loading… 被套的材质有哪些 被套的清洁技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

被套的材质有哪些 被套的清洁技巧

2020-09-13 10:39 pchouse   

被套具有保护被子不被弄脏的作用,同时,当我们盖被子时,被子也是我们的贴身物品。那么被套的材质有哪些?我们该如何清洗被套呢?PChouse就带大家来了解一下吧。

一、被套的材质有哪些

1、纯棉。纯棉面料是一种高档的被套面料,柔软、布料轻薄、透气性和吸湿性好,而且在价格也不是很贵。使用纯棉面料的被套,在保暖性、耐热性、抗碱性等方面也具有明显的优势。

2、涤棉。涤棉面料属于混纺纤维,也就是说这种被套面料是使用部分化学纤维与部分天然棉纤维混合纺织而成。涤棉被套面料既保留了化学纤维的耐用性又有天然纤维的舒适性。这种面料具有成本低,色泽鲜艳、不易褪色的特点,性价比较高。但容易起球,也容易产生静电。

3、麻类。麻类面料就是麻类纤维纺织而成的面料,这种纤维具有天然的优良特性,麻类面料的被套对人体的皮肤没有刺激性,能够给人带来很好的睡眠。麻类面料是由天麻纤维制成的材料,能够降低皮肤温度,让紧张的肌肉逐渐的松弛。这类面料在卫生、护肤、抗菌、保健功能等方面都有着良好的表现。

4、贡缎。又称为缎纹面料,是较为复杂的一种。在纺织过程中经纱和纬纱交错搭致所形成的纹路。经纱和纬纱交织次数比斜纹还少,独立且互不连续,基本上看不到交叉点,有较长的经纱/纬纱覆盖在织物的表面,一个完全组织中最少有五根经纬线。其主要特点是厚实、表面光滑、细腻,手感十分柔软,色泽亮丽、弹性良好、质地紧密,并且不易变形。

二、被套的清洁技巧

1、麻类面料的被套在清洗时不能用力搓洗,因为纤维制品很脆弱,用力搓洗很导致被套起毛,还会影响其外观和使用寿命。

2、如果被套上的污渍是轻微的,可以根据产品背标说明,将适量洗衣粉溶于水中,浸泡被套,然后正常洗涤。

3、如果被套上的污渍是油渍,可以把洗衣粉倒在水里,然后浸泡有污渍的地方,再用手搓洗一段时间。再把洗衣粉倒入温水化开,把清洗后的被套放入水中,浸泡15分钟后用洗衣机清洗。

4、在清洗被套时,避免使用热水清洗,因为热水清洗被套容易导致其脱色。如果是清洗深色被套上的污渍,则尽量避免局部清洗,否则容易出现局部脱色而导致颜色不均匀的现象。

被套的材质有很多,不同材质的被套有不同的特点,因而在选购时应当选择适合自己的材质的被套。在清洗被套时,要注意不同材质被套的清洗技巧,避免因用了错误的清洁方法而使被套破损。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告