Loading… 不同材质的毛毯的优缺点 毛毯的保养技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

不同材质的毛毯的优缺点 毛毯的保养技巧

2020-09-14 17:04 pchouse   

毛毯的材质有很多,比如羊毛毯、涤纶毛毯、锦纶毛毯等等。那么不同材质的毛毯有什么优缺点呢?毛毯该如何保养呢?PChouse就带大家来了解一下吧。

一、不同材质的毛毯的优缺点

1、羊毛毯的优点是弹性好、不易变形、不易磨损、隔热性好、经久耐用、柔软舒适。缺点是不抗腐蚀性、价格昂贵。

2、锦纶毛毯的优点是耐磨性好、易清洗、不腐蚀、不虫蛀、不霉变、吸湿性好。缺点是通风透气性差、不吸汗、容易产生静电、容易沾灰不好打理、容易变形、遇火会局部溶解等。

3、腈纶毛毯的优点是柔软蓬松、色彩丰富、不怕虫蛀、不霉变、不腐蚀、保暖、弹性好。缺点是耐磨性差。

4、涤纶毛毯的优点是强度高、弹性好、耐用、抗皱、耐热、耐磨性好、不虫蛀、不霉变、洗后极易干燥不变性。缺点是染色困难、吸湿性差、易带静电、易沾灰尘和毛发、盖着容易出现闷热感。

二、毛毯的保养技巧

1、定期晾晒羊毛毯。长期放置在阴凉处的羊毛毯会发霉,所以在阳光强烈的时候就要拿出来晾晒,这样既可以防止发霉,也可以杀菌。

2、尽量避免于尖锐的物品放在一起。羊毛毯不能于尖锐、粗糙的物品堆放在一起,这样会使羊毛毯变质。

3、避免毛毯在阳光下暴晒。晾晒毛毯时,让两根竹杆平行架起,然后把毛毯搭在上面,放在阴凉处慢慢风干,尽量避免在阳光下直接暴晒,否则毛毯容易褪色变形。

4、晾晒之后再储存。毛毯在储存前也应该晾晒,在折叠的毛毯中夹放几颗用纸包裹好的樟脑丸,再用塑料袋包裹后封存,放置于干燥的橱柜内。

5、防潮。毛毯应注意防潮以免霉变。

不同材质的毛毯,优缺点也不同,保养技巧也不同,因此,在保养毛毯之前,要先弄清楚毛毯的材质,再用对的保养技巧进行保养,才能延长其使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告