Loading… 实木沙发优缺点有哪些 实木沙发挑选技巧有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

实木沙发优缺点有哪些 实木沙发挑选技巧有哪些

2020-09-13 15:09 pchouse   

目前,很多家庭会选择购买实木沙发,非常实用和美观,但是很多人并不是很了解它。那么实木沙发优缺点有哪些?实木沙发挑选技巧有哪些?PChouse就带大家来了解一下吧。

一、实木沙发优缺点有哪些

一、好处

1、实木家具制作时用胶少、不添加人工添加剂,因此比一般家具更加天然、环保、健康。

2、耐用性和触感更好,很受大众的喜爱。

3、实木家具整体感觉大气、古朴、自然。

二、弊端

1、选择的样式和花纹也受木材本身制约,挑选空间相对较小。

2、实木木材的稳定性取决于含水率的变化,受周围环境影响导致含水率的改变,会使木头变形、开裂,因此日常保养麻烦,不能受日光暴晒。

二、实木沙发挑选技巧有哪些

1、看材质

一般来说,优质的实木沙发,无论是外表还是沙发的内部,其木材的质地都是非常细密紧实的,并且表面不会出现裂纹裂痕以及大的节疤,这些细节都是挑选实木沙发是不容忽视的要点。

2、看结构

如果实木沙发结构坚实牢固的话,其框架是不宜松动的,且不会出现断料或断榫的现象。除了这些细节之外,还需要注意实木沙发上各种配件的安装,不能出现少件、漏钉以及透钉的情况,以免影响实木沙发的使用效果和安全系数。

3、板面强度

选购时都需要注意其板面强度的问题,实木沙发也不例外。其实,实木沙发强度的辨别是非常简单的,只需要用手指按压,感觉面板的牢度即可。不过,为了更好的辨别实木沙发的舒适度,建议大家坐上去体验一下。

4、尺寸

在挑选实木沙发之前,先测量好客厅空间的大小以及实木沙发摆放位置的尺寸。如果市面上实木沙发的尺寸不符合自己的要求的话,可以选择定制实木沙发。

以上就是实木沙发的相关信息。沙发 作为我们每天都要使用的产品,不仅要挑选质量过硬的品牌,也要在日常使用中多加爱护。这样家里的实木沙发才能用得舒适、用得久。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告