Loading… 浴缸常见尺寸是多少 如何安装浴缸_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

浴缸常见尺寸是多少 如何安装浴缸

2020-09-13 10:39 pchouse   

很多人都发愁,浴缸究竟该如何安装呢?不用担心,今天PChouse就来教大家安装浴缸该怎么做,快看下去吧。

一、浴缸常见尺寸是多少

1、方形浴缸

方形浴缸长度一般是1.5米、1.6米、1.7米,但大多用的是1.7米的长度,即大多数中国人的平均身高。宽度基本为0.7米、0.75米、0.8米,用得最多的是0.8米。高度基本为0.58米到0.9米之间,以0.7 米常见。

2、心形浴缸

心形浴缸大多放在房角,虽然它的占地面积比较大,但有些卫生间设计时的死角刚好可以利用上,况且心形的形状颜值很高,深得女性喜欢。心形浴缸一般两边为1.5米的规则形状,也有的是两边不一定相同,大家选购时一定要量好卫生间的尺寸再选购。

3、圆形浴缸

圆形浴缸一般较大,直径有1.5米到1.8米居多。圆形浴缸耗水量比较大,占用面积也很大,大部分用在别墅里。

二、 如何安装浴缸

1、具体步骤

做好管道后,补好开槽部位做防水,24小时蓄水试验确保无渗漏。按正常程序铺砖,之后就可以安装浴缸了。用泡沫砖垫好浴缸,浴缸高度一般在600mm以内。接好上下水,保持通畅,然后用泡沫砖砌好墙抹灰,注意在下水管相应位置留好检修孔,250×300mm左右。至此,就大功告成了。

2、注意事项

浴缸的实际尺寸可能与标称尺寸不完全一致,购买和安装时先现场测量一下,并在预留正常的公差以方便安装。浴缸周围的矮墙或加强筋要有足够的支撑力,周围的沙要压紧压实。浴缸底部不要用砖或其他硬物支撑,以免在使用过程中损坏釉面。浴缸底部及四周边角要接触全面受力均匀,注意溢流管和排水管的接头处紧密联接。贴磁砖时要留出下水检修口。为了表面好看,可以用胶水在检修口上粘上磁砖,这样从外面看不出来,而检修时又方便取下磁砖。下水管最好稍微呈倒s型,这样可以防止返臭。

看了以上的介绍,大家都学会如何安装浴缸了吗?记得做好笔记哟。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告