Loading… 地漏有哪些材质 如何安装地漏_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

地漏有哪些材质 如何安装地漏

2020-09-13 15:09 pchouse   

地漏安装得好,后期的生活才能更加便捷轻松。今天PChouse就和大家一起看看地漏该如何安装,干货满满哟,记得做好笔记哟。

一、地漏有哪些材质

1、工程塑料被广泛应用,十分便宜。铸铁的价格也非常便宜,但容易生锈,不美观,而且生锈后挂粘脏物,不易清理。锌合金的价格也很便宜,而且极易腐蚀。铸铝的价格位于中档,重量轻,较粗糙。不锈钢的价格适中,不仅美观而且耐用。铜合金的价格适中,属于实用型。黄铜质重,看起来很高档,价格较高,表面可做电镀处理。

2、PVC的价格便宜,易受温度影响发生变形,耐划伤和冲击性较差,而且不太美观。陶瓷的价格便宜,耐腐蚀,不耐冲击。

二、如何安装地漏

1、对角线切割法

若是地漏的安装位置是在瓷砖的正中央位置,那么需要将瓷砖沿着对角线切开,得到4快等边三角形,在贴的时候需制造出一定的倾斜角度,然后地漏在瓷砖的正中央。

2、四边切方式

无论地漏是处于哪种位置,都可以用这种方法进行安装。以地漏为中心,划出边长为12cm左右的正方形区域,然后在这个区域中做出对角线,在贴瓷砖的时候,一定要做出一个轻缓的坡度,这样才能保证水流到地漏中。这种安装方法,虽然美观性欠缺,不过很实用。

3、十字型铺贴

十字型铺贴是以地漏作为中心点进行铺贴的,这种方法不仅能让地砖保持了完整性,而且从外表看上去非常美观,当然该有的坡度还是有的。

4、边缘中断式

边缘中断式适用于地漏位于墙壁边缘的情况,在最靠近墙壁的那一小段区域中,地砖是贴成直线的形状,只需要将瓷砖中间预留出地漏的位置就可以了。

看了以上的介绍,大家学会如何安装地漏了吗?记得做好笔记哟。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告