Loading… 如何安装水槽 如何疏通水槽_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

如何安装水槽 如何疏通水槽

2020-09-13 15:09 pchouse   

水槽每日使用,难免不会出现堵塞。今天PChouse就和大家一起看看疏通水槽该怎么办。

一、如何安装水槽

1、在订购水槽时要提供水槽的大致尺寸,最好以水槽的平面图展示,以免因订造的尺寸不符导致返工。水槽安装时,台面留出的位置应该和水槽的体积相吻合。水槽要安装牢固,槽体不能左右摇晃。

2、在安装水槽前应先安装好水龙头和进水管。另外,水龙头上的进水管一端连接到进水开关处。溢水孔、过滤篮的密封程度,直接影响日后水槽的使用,因此溢水孔、过滤篮的密封程度是十分重要的,安装完毕后务必要检查溢水孔、过滤篮的密封情况。

3、安装的最后一步是安装水槽的配套挂片,一般水槽买到家后,工人才会根据水槽大小切割橱柜台面,放入台面后,需要在槽体和台面间安装配套的挂片。安装时,应避免细小空隙导致槽体摇晃更好地防止以后漏水的情况出现。

4、安装完毕要做排水试验,将水槽放满水,同时测试下水和溢水孔的排水情况。排水时如果发现哪里有渗水的现象,应马上返工。排水试验后,确保没有问题的情况下,就可以对水槽进行封边了。在用硅胶封边时,要保证水槽与台面连接缝隙均匀,不能有渗水的现象。

二、如何疏通水槽

1、尽量弄直一个钢丝衣架,将其中一端稍微折弯,制造出能进入水槽管道的小钩。将钢丝衣架形成小钩的一端往下滑入水管。将钢丝按压到水管侧,切记不是将它推入管道中心。这样可以尽量减少把堵塞物更往下推的风险。

2、一旦察觉到阻力,要扭转及操控衣架,尝试钩住堵塞物。将钢丝往上拉,这样就可能除去堵塞物。然后打开水龙头,让热自来水倒入水槽并进入水管,维持大约两分钟。尽量使用热水且确保水快速流动,但如果水槽开始积水,则需关闭水龙头。这样一来,堵塞物就可以被清除干净啦。

看了以上的介绍,大家都学会如何疏通水槽了吗?那么如果下次出现问题了,就不妨试试看吧。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告