Loading… 开放式厨房有什么优点缺点_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

开放式厨房有什么优点缺点

2020-09-14 17:08 pchouse   

现在不少家庭都会装修开放式厨房,那么开放式厨房有哪些优点缺点呢?PChouse带大家了解一下。

优点:

1、空间感

空间感对于小户型用户来说,是必须考虑的一项内容。而开放式厨房恰恰可以从视觉上弥补小户型空间感不足的缺陷——将厨房与餐厅甚至客厅打通,使原本相对独立的三个房间合为一体。仅从视觉上考虑,一个大开间的宽敞感远大于三个独立的房间。如果再考虑上实用性,开放式厨房也不输传统布局——原本是门的地方如今成了吧台,储物空间多了,布局调整更方便了。

2、沟通与趣味

开放式厨房,在家人沟通方面的确是起到了很大的作用。做饭时不影响与在客厅的家人沟通——如果有孩子的话,开放式厨房会更放心将孩子一个人留在客厅玩耍,一抬头就能看到他。

缺点:

1、油烟

油烟一直是开放式厨房富有争议的地方,其实与其说油烟问题,不如说成本和生活习惯问题。好的油烟机吸烟效果不差,特别是高端欧式油烟机,既美观又实用,几乎可以保证普通家庭做饭时产生的油烟完全不会跑到室内——当然,这种油烟机很贵,也就是成本问题。只要油烟机够好,都不会有油烟跑入室内。

2、脏乱

这一点的确是个问题:有油烟就有油泥,如果清理不及时,势必会导致厨房很脏。各种锅碗瓢勺、食材、炊具,如果不能完全收到橱柜里,势必会导致厨房很乱。将脏乱的厨房隔离到单独的空间,大不了是眼不见心不烦。倘若真的做了开放式厨房,那厨房卫生的保持真的是一项旷日持久的工程。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告