Loading… 三星Note 20 Ultra成本曝光:一台利润抵小米10 Pro_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

三星Note 20 Ultra成本曝光:一台利润抵小米10 Pro

2020-09-16 09:40 安兔兔   

作为三星下半年顶级旗舰,三星Galaxy Note 20 Ultra已经在全球多地区上市,其中国行售价9199元起。

日前,分析机构Counterpoint Research给出了三星Note 20 Ultra(128GB)的制造成本,和该机高昂的售价相比,让人有些惊讶。

在这项表格中, Note 20 Ultra采用的一半元器件几乎都来自三星自家,然后较贵的是高通,加上包装、配件、测试、软件等,整个产品制造成本约549美元(约3753元)。

其中,骁龙865 Plus成本为57美元,X55基带+射频等需要97美元,是整个手机最贵的元器件,屏幕面板同样占据高昂成本,达到了91美元,接着是摄像头组件,占据60美元。

按照549美元的成本来算, 一台三星Note 20 Ultra(128GB)利润超过了57%,卖出一台利润为5000多元,相当于一台小米10 Pro。

不过需要提的是,成本中并未包含宣发、售后等一系列线下成本,仅是单纯的手机制造成本,所以仅供参考。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告