Loading… 门窗有哪些分类 隔热门窗怎么选择_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

门窗有哪些分类 隔热门窗怎么选择

2020-09-12 14:22 pchouse   

门窗是我们再常见不过的装修材料,人们在挑选门窗时会考虑其分类,究竟门窗有哪些分类?隔热门窗是门窗分类之一,究竟隔热门窗应该怎么选择?今日我们就来聊聊门窗分类的问题。

一、门窗有哪些分类

1、依据门窗材质,大致可以分为以下几类:木门窗、钢门窗、塑钢门窗、铝合金门窗、玻璃钢门窗、不锈钢门窗、铁花门窗。改革开放以来,人民生活水平不断提高,门窗及其衍生产品的种类不断增多,档次逐步上升,例如隔热断桥铝门窗、木铝复合门窗、铝木复合门窗、实木门窗、阳光房、玻璃幕墙、木质幕墙等等。

2、按门窗功能分:旋转门防盗门、自动门、旋转门。

3、按开启方式分为:固定窗、上悬窗、中悬窗、下悬窗、立转窗、平开门窗、滑轮平开窗、滑轮窗、平开下悬门窗、推拉门窗、推拉平开窗、折叠门、地弹簧门、提升推拉门、推拉折叠门、内倒侧滑门。

4、按性能分为:隔声型门窗、保温型门窗、防火门窗、气密门窗。

5.按应用部位分为:内门窗、外门窗。

二、隔热门窗怎么选择

1、隔热,顾名思义就是阻隔热量。但是铝材本身是导热的,而且玻璃没隔开所以太阳直射很热。

2、隔热分为两种,一种是注胶,一种是穿条。这两种是根据不同的型材决定的,表面粗糙的就选择穿条,表面十分光滑的就选择注胶,注胶是为了增大两种型材连接处的摩擦力。

3、大部分隔热窗都是选择深色或者灰色,窗户长时间暴露在外是为了防腐蚀,不影响美观,但是隔热门就不一定了,门是面子问题,所以希望门做得光鲜亮丽点。

可见,门窗有诸多分类,根据不同类别划分有不同,如按门窗功能分未旋转门防盗门、自动门、旋转门。此外,隔热门窗挑选建议考虑颜色,可以选择深色或者灰色。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告