Loading… 水管漏水怎么办 如何选择水管_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

水管漏水怎么办 如何选择水管

2020-09-13 10:33 pchouse   

水管是重要的装修建材,水管在使用过程中可能会出现漏水的情况,如果水管漏水了怎么办?有哪些解决方法?水管应该怎么样选择?需要考虑哪些要点?今日就来聊聊水管漏水及选择问题。

一、水管漏水怎么办

1、找到泄漏点。水管漏水时,墙壁是湿的,或者可以看到漏水的地方,水是自上而下的,所以沿着墙上的湿痕找到漏水的水管。

2、标记漏水的水管。如果水管真的在墙上,那么就应该请工人钻孔并打开墙壁,如果水管漏在墙外,很容易做到,查看水管是什么材料的。如塑料,钢材,PV等等。

3、用防水胶带处理。这可以在五金店买到,先用防水胶带(又称防水纸)在漏水的水管外面包好几层,然后用泡沫胶包好,再包在外面,再包在泡沫胶外面的防水纸上,最后包在防水纸外面的泡沫纸上。

二、如何选择水管

1、看表面

购买时,需要认真查看水管的外表是否光滑平整,手感是否细腻,有没有毛刺感、颜色是否均匀有光泽感。并且我们要看下水管上面是否标着厂家的防伪标识,如果没有,大家最好不要购买。另外还可以问下塑料水管的气味,如果水管有刺激的气味,就说明水管质量不好,优质的水管是不会有刺激气味。可以到正规的建材市场去购买,这样水管的质量比较有保证。

2、看水管的颜色

对于颜色也不可忽略,不同材质的水管所呈现的颜色是不同的,就拿不锈钢水管来说,优质的不锈钢水管一般都是银白色,若颜色偏黑一般都是未经过酸碱钝化处理,容易结垢;优质的PPR管颜色一般是亚光的乳白色,里面不会有杂色的颗粒,如果水管的颜色中混有一些杂色,则说明该PPR水管质量不好。

3、看耐腐蚀性

大家都知道,自来水中原本就含有丰富的酸碱物质,如果饮用水管的质量不好、耐腐蚀性差,那水管的使用寿命就会变短。这是因为水中的酸碱物质会对水管产生一定的腐蚀作用,还有便是裸露在空气外的水管也会被空气中的氧化腐蚀。所以,水管一定要有好的耐腐蚀性,这样还可以避免在腐蚀过程中将杂质带入水中,造成水污染从而危害健康。

4、看使用寿命

由于此类材料在施工时是直接安装在地里的,外面还铺有瓷砖或者地板,如果购买的水管使用寿命短,那在使用了几年或者十几年后就需要对水管进行更换,这样后续维护或更换起来就会较为麻烦,也会增加许多维修费用。因此购买时尽量选择使用寿命长的水管,可以免去后顾之忧。

可见,水管漏水需要找到漏点,然后再根据原因具体分析具体处理。同时,在选择水管时,需要看使用寿命、看耐腐蚀性、看水管颜色及表面等,每一个细节都不可或缺。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告