Loading… 大理石瓷砖优缺点有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

大理石瓷砖优缺点有哪些

2020-10-06 15:14 pchouse   

瓷砖是房屋装修的重要材料,瓷砖分类众多,瓷抛砖、抛釉砖、大理石瓷砖是其中两种分类,我们现在就来了解下大理石瓷砖优缺点有哪些?在瓷砖众多品牌中,蒙娜丽莎瓷砖广为人知,那么蒙娜丽莎瓷砖新推出的岩板好吗?

一、大理石瓷砖优缺点有哪些

优点:

1、美观大方

大理石瓷砖最先吸引人的地方就是它的外形美观,可以说很少的材料它大理石那样美丽的纹理,大理石它的品种也是比较多,例如蒙娜丽莎瓷砖在颜色选择方面就十分多样,可以从黑色、粉红色、白色等各类颜色,可完美搭配不同色调的家居风格。

2、持久耐用性

大理石它是属于一种非常耐用,坚硬的石头。如果你不小心将陶瓷餐盘掉在地上,餐盘可能不会破裂,所以说它是一种好处比较多的产品。

3、使用寿命长

大理石的寿命也是你想象不到那种。之前买房时专门去了蒙娜丽莎瓷砖门店了解过,这种大理石瓷砖拥有超强的耐久性,而且它还是属于一种最古老的建筑材料,在古代许多希腊人和罗马人都特别喜欢使用它,能营造出一种富丽堂皇的感觉。

4、强度提高

大理石如果是跟瓷砖、花岗岩等这些材料进行对比的话,它有着很明显的抗弯、抗折、抗剪切的强度,使用这种产品也是让消费者降低了运输、安装它的破损率。

缺点:

1、成本高

使用这种产品它的成本相对来说会比较高一些,那么你在选择时候可以根据它的类型来定,它的花费大概是在每平方尺8美元以上。如果是选择比较另类的大理石,可能还需要支付额外的安装费用。

2、低抗污性

人们常常会把大理石和花岗岩这两种弄成是一种,其实这两种并不相似。大理石一般来说它是不做台面使用,而花岗就比较常用于台面使用,大理石它的抗污性也是比较差的,因此这种也不适宜在厨房中使用。

3、不易保养

养护大理石相对来说也是比较难,为了让大理石地板它的光泽和干净,一定要注意要定期对它进行抛光才行。大理石瓷砖清洗的时候还是需要使用特殊的用品才行。这边建议如蒙娜丽莎一类的大理石瓷砖,可每隔9至12个月就对它重新密封清洗,具体也可咨询门店人员哦。

岩板即我们常说的陶瓷岩板,主要用于家居、厨房板材领域。市面上岩板品牌厂家不少,其中蒙娜丽莎备受关注。蒙娜丽莎岩板好吗?蒙娜丽莎岩板有哪些特点?是否耐高温?今日我们就来聊聊蒙娜丽莎岩板问题。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告