Loading… 面积较小的卫生间要怎么装修_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

面积较小的卫生间要怎么装修

2020-09-14 17:00 pchouse   

如果家里的卫生间面积较小又需要装修,那么要注意什么呢?PChouse带大家了解一下。

1、地面装修材料的选择

在小卫生间装修过程中,地面装修材料的选择至关重要。目前,可以用在卫生间地面的装修材料有很多种,其中,瓷砖是比较受欢迎的。在挑选卫生间地面瓷砖时,要是选择防水防滑且耐磨效果好的。这样不仅经久耐用,而且还可以提高家人使用时的安全性,尤其是家里有老人小孩的。

2、做好地面防水

防水工程是卫生间装修中的重中之重,无论卫生间是大还是小,在装修时,防水都是不容忽视的。除了要选用防水性能好的装修材料之外,在防水施工完成之后,还需要进行24小时闭水试验。如果出现漏水的情况,一定要及时的解决,以免给后期的家庭生活带来诸多的不便。

3、注意通风的措施

在小卫生间内,空间狭小,若是通风措施不过关,那么湿气和异味就会长时间被封闭在小卫生间内。为了制造一个舒适而健康的卫浴生活,湿气和异味是需要快速排出的。因此,在小卫生间内需要设置通风的窗户,对室内的空气进行自然更换。

4、注意合理的装饰

在小卫生间装修中,应该尽量避免过于繁琐的装饰。太多的装饰不仅不会为其美观程度加分,反而会显得凌乱不堪,让这个小空间显得更为压抑狭小。在小卫生间的装饰上,一般是以扩大空间为设计目的。可以在墙面采用条纹式的装饰,可以在视觉上达到拉伸空间的效果。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告