Loading… 如何清洁大理石茶几 如何保养大理石茶几_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

如何清洁大理石茶几 如何保养大理石茶几

2020-09-16 10:22 pchouse   

大理石茶几是较为常见的茶几类型,在使用过程中需要注意定期清洁及保养,究竟如何清洁大理石茶几呢?又应该如何保养?今日我们就来聊聊大理石茶几清洁及保养的问题。

一、如何清洁大理石茶几

1、污渍清理

大理石是多孔性材料,因此容易染污,清洁时所用的水应少,定期以微湿带有温和洗涤剂的布擦拭,然后用清洁的软布抹干和擦亮。

2、擦痕处理

在日常生活中,一些锋利的物品很容易将茶几表面刮伤,形成擦痕,影响美观。这个时候应该怎么办呢?可以取适量翻新浆于石材表面,用百洁垫摩擦于刮痕处一定时间,直至磨干,可多次研磨,尽可能的使刮痕区域平整。

3、不干胶清理

对于大理石茶几表面的不干胶,我们可以在大理石面上,倒少量风油精,然后用抹布慢慢擦拭,一会就可以将其清除。

二、如何保养大理石茶几

1、定期清洁。大理石是多孔性材料,容易染污,因此需要定期清洁。清洁时可以用微湿带有温和洗涤剂的布擦拭,然后用清洁的软布抹干和擦亮。

2、用风油精清理不干胶的痕迹。如果发现大理石茶几的几面上有不干胶痕迹,可以倒入少量的风油精在痕迹所在位置,然后用抹布慢慢擦拭,用不了多长时间就可以把大理石茶几上的不干胶痕迹清除。

3、用钢丝绒和磨光机恢复光泽。如果大理石茶几的表面磨损严重,可用钢丝绒擦拭,然后用电动磨光机磨光,使它恢复光泽。

4、用柠檬汁清理污渍。如果大理石茶几的表面有污渍,应用液态擦洗剂仔细擦拭。可用柠檬汁或醋清洁污痕,但柠檬停留在上面的时间最好不要超过1到2分钟,必要时可重复操作,然后清洗并弄干。对于轻微擦伤,可用专门的大理石清洁剂和护理剂。

可见,大理石茶几清洁需要注意区别情况,污渍清理、擦痕处理、不干胶清理等都是方法不同,建议人们在清理大理石茶几之前清楚大理石脏的原因,并根据实际情况适当处理。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告