Loading… 高通对手来了!Exynos 9925曝光:集成AMD GPU_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

高通对手来了!Exynos 9925曝光:集成AMD GPU

2020-10-21 09:37 安兔兔   

随着半导体工艺的快速发展,5nm芯片即将开启全面竞争。

根据三星目前对SoC的规划,5nm初期会准备两款,一是Exynos 1080,采用Cortex-A78+Mali-G78,面向中国市场打造。

据说Exynos 1080是蓝厂定制,首发机型同样是vivo,业界猜测会由X60系列搭载。

另一款则是Exynos 2100,定位旗舰,传闻和高通骁龙875一样引入Cortex X1超大核,GPU预计集成Mali-G78,由三星自家Galaxy S系列首发搭载。

所以从纸面参数来看, Exynos 2100在CPU方面有望和骁龙875抗衡,但GPU预计不如后者,据说骁龙875的Adreno 660比公版更强,毕竟这是高通能在移动SoC称霸多年的基础。

高通对手来了!Exynos 9925曝光:集成AMD GPU

不过这个局面可能会在未来两年得到改善,因为三星正在和AMD合作,着手开发集成AMD GPU的SoC,最快会在2022年亮相,号称打造业界最强移动处理器。

最新消息称, 这款SoC命名为Exynos 9925,是三星和AMD Radeon合力开发,图形性能预计会有大幅度的提升,从而有机会超越高通。

另外值得一提的是,高通骁龙的Adreno GPU之所以这么强,当年AMD在背后有着不小的助力,所以用上AMD GPU的Exynos SoC相当值得期待。

高通对手来了!Exynos 9925曝光:集成AMD GPU

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告