Loading… 树脂壁纸有哪些特点 如何选购树脂壁纸_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

树脂壁纸有哪些特点 如何选购树脂壁纸

2020-10-21 09:38 pchouse   

壁纸是房屋装修的重要材料,分类众多,树脂壁纸是其中之一,在选择树脂壁纸前人们都会了解其特点,树脂壁纸有哪些特点?哪些最吸引你?今日我们就来聊聊树脂壁纸的问题。

一、树脂壁纸有哪些特点

树脂壁纸主要是由自然界中动植物分泌物所得的无定形有机物质,面层用胶来构成,也叫高分子材料。世界上80%以上的产品都属于这一类,是壁纸的一大分类。这种壁纸不发泡,质地较硬,极大地改善了发泡壁纸的缺点。

防水,防潮,耐用,印花精致,压纹质感佳,可任意在壁纸上展现出各种图案和花纹,其色彩表现力、实用性开创了壁纸发展的崭新一页。特别是防水性能非常的好,水分不会渗透到墙体里面去,属于隔离型防水。

二、如何选购树脂壁纸

1、闻气味:翻开壁纸的样本,特别是新样本,凑近闻其气味,木纤维壁纸散出的是淡淡的木香味,几乎闻不到气味,如有异味则绝不是木纤维。

2、用火烧:这是最有效的办法。俗话说“真金不怕火炼”,木纤维壁纸燃烧时没有黑烟,就像烧木头一样,燃烧后留下的灰尘也是白色的;如果冒黑烟、有臭味,则有可能是PVC材质的壁纸。

3、做滴水试验:这个方法可以检测其透气性。在壁纸背面滴上几滴水,看是否有水汽透过纸面,如果看不到,则说明这种壁纸不具备透气性能,绝不是木纤维壁纸。

4、用水泡:把一小部分壁纸泡入水中,再用手指刮壁纸表面和背面,看其是否褪色或泡烂。真正的木纤维壁纸特别结实,并且因其染料为鲜花和亚麻当中提炼出来的纯天然成分,不会因为水泡而脱色。

树脂是一种天热的新型环保材料,它目前在很多行业都得到了应用。由它制造而成的树脂壁纸透气性十分好,使用寿命也很长。而且还具有隔热,隔音等优良特性。另外,它的手感也十分舒适,装修后也没有异味。最重要的是它还随时可以擦洗。

可见,树脂壁纸有着防水,防潮,耐用,印花精致,压纹质感佳的特点,选购树脂壁纸可以从闻味道、从火烧、做滴水试验、用水泡等方式进行处理,避免错误选购。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告