Loading… 树脂壁纸的优点有哪些 树脂壁纸的缺点有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

树脂壁纸的优点有哪些 树脂壁纸的缺点有哪些

2020-10-22 11:30 pchouse   

人们在选购壁纸时会了解壁纸的分类,树脂壁纸是备受关注的壁纸类型,更会考虑其优缺点,树脂壁纸的优缺点有哪些?哪些优点吸引我们?今日我们就来聊聊树脂壁纸的优缺点问题。

一、树脂壁纸的优点有哪些

树脂是一种天热的新型环保材料,它目前在很多行业都得到了应用。由它制造而成的树脂壁纸透气性十分好,使用寿命也很长。而且还具有隔热,隔音等优良特性。另外,它的手感也十分舒适,装修后也没有异味。最重要的是它还随时可以擦洗。

色彩纯正:壁纸的色调永远是纯正的,因为壁纸从选购到贴到墙上都不会发生颜色的变化,不用担心有色差。

健康环保:壁纸一般由三部分组成,纸基和油墨是其中两部分,另外一部分取决于壁纸材质的分类。从组成来看,壁纸对人体的危害程度远远低于乳胶漆。(壁纸存在三类有害物质,即甲醛、重金属、氯乙烯单体,依然可能危害人体健康。)

使用寿命长:使用制作工艺先进的壁纸,其材质更好,使用寿命也会更长。

施工速度快、干净:刷漆墙面难会留下一些污痕,而且很难清除,但是粘贴壁纸时,如果胶液不慎溢出到踢脚板或窗户边框上,一般我们使用湿抹布或是是海绵就可以很快清除干净。

二、树脂壁纸的缺点有哪些

不耐擦洗:一些壁纸色牢度较差,不耐擦洗。

易褪色:印刷工艺低的壁纸时间长了会有褪色现象,尤其是日光经常照的地方。

存在接缝:颜色深的纯色壁纸容易显接缝。而收缩度不能控制的纸浆壁纸需要搭边粘贴,会显出一条条搭边竖条,整体视觉感有影响。

可见,树脂壁纸有着色彩纯正、健康环保、使用寿命长、施工速度快、干净等优点,又有着颜色深的纯色壁纸容易显接缝等缺点,建议人们在购买时考虑清楚,避免错误选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告