Loading… 如何清洁树脂壁纸 如何保养树脂壁纸_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

如何清洁树脂壁纸 如何保养树脂壁纸

2020-10-21 09:39 pchouse   

树脂壁纸主要是由自然界中动植物分泌物所得的无定形有机物质,如松香、琥珀、虫胶等为原料加工而成,备受消费者青睐。树脂壁纸需要注意清洁与保养。今日我们就来聊聊树脂壁纸问题。

一、如何清洁树脂壁纸

1、如果壁纸上不慎有色笔的污渍,特别是家里面有小孩的朋友。可以选择用橡皮、肥皂水等清除上的污迹。

2、对于壁纸表面的灰尘,一般选择用吸尘器洗干净就可以。切忌有沾水的布进行擦拭,则样不仅不能有效除尘,还会使壁纸表面产生污点。

3、如果壁纸不小心沾到污渍,可用柔软的抹布,沾上水,然后拧至不滴水。轻柔地擦拭表面,能有效对付一般的污渍。

4、油渍的清洁

对于一些顽固的油渍、汤渍等,可以选择将清洁剂稀释成低浓度的混合液,一般清洁剂与水的比例为1:3。然后用柔软抹布蘸上一点,拧干擦拭。

二、如何保养树脂壁纸

1、我们首先是要检查一下墙体的基础是不是牢固,墙体牢固不牢固也是决定着壁纸的寿命的。

2、我们刚铺好墙纸的房间里,是应该保持干燥的,如果潮湿的话以后墙体是会出现发霉的,这样也是会降低壁纸的寿命的。所以一定要通风保持干燥。

3、我们在壁纸贴好后的三天,可以用湿的毛巾之类的轻轻擦壁纸接缝处留下来的残胶水,贴好的壁纸每天也是需要清理的,这样会使壁纸的的寿命延长的。

4、我们平时是可以用鸡毛掸子去清理壁纸上的灰尘的,也可以用湿一点的毛巾去擦,然后再用干毛巾擦一遍,这样也是可以延长壁纸的使用寿命的。

5、贴好壁纸的墙壁,如果有翘边或者裂开,这是要立即维修的,所以我们要定期去检查墙体壁纸。

可见,树脂壁纸清洁与保养是一体的,想要清洁壁纸需要根据壁纸污垢程度进行处理,保养树脂壁纸需要注意防潮防霉,必要时可以请专业的师傅进行处理。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告