Loading… 天然材质壁纸的优点有哪些 天然材质壁纸的缺点有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

天然材质壁纸的优点有哪些 天然材质壁纸的缺点有哪些

2020-10-21 09:40 pchouse   

对于壁纸人们都不陌生,但壁纸分类众多,并非所有人都清楚其特点,如天然材料壁纸人们就感觉很陌生。天然材质壁纸的优缺点有哪些?今日我们就来聊聊天然材质壁纸的问题。

一、天然材质壁纸的优点有哪些

天然材料壁纸是一种用草、木材、树叶等制成面层的墙纸。

天然材质壁纸大致包括:

1、纯纸壁纸:主要由草、树皮及现代高档新型天然加强木浆(含10%的木纤维丝)加工而成,粘贴技术简易,不易翘边、起泡、无异味、环保性能高,透气性强,是欧洲儿童房间指定的专用型壁纸。

2、树脂壁纸:主要是由自然界中动植物分泌物所得的无定形有机物质,如松香、琥珀、虫胶等为原料加工而成,这种壁纸不发泡,质地较硬,极大地改善了发泡壁纸的缺点。防水,防潮,耐用,印花精致,压纹质感佳,可任意在壁纸上展现出各种图案和花纹,其色彩表现力、实用性开创了壁纸发展的崭新一页。目前,在全世界的使用率占到70%左右。

3、织物壁纸:这是壁纸家族中较高级的品种。其主要是用丝、毛、棉、麻等纤维为原料织成的壁纸(壁布),彻底杜绝了影响健康的不良因素,具有色泽高雅、质地柔和的特点,所以被视为安全性最高的壁纸。 织物壁纸也是近年来较为受宠的产品,素有“会呼吸的壁纸”之称。其富有质感、透气性强以及环保等性能都是立足市场的重要优点所在。

4、草编壁纸:是用草、葛、竹、藤、木材、树叶等为主要原料,干燥后压粘于纸基上而成的壁纸,无毒无味、吸音防潮、清凉通气。

二、天然材质壁纸的缺点有哪些

天然材质壁纸既然环保性强,那么其价格就比普通壁纸要高,且天然材质不同,特点不同,有的材质可能还出现易损坏的缺点。

可见,天然材质壁纸有几个分类,每种分类环保性较高,但天然材质壁纸价格比普通壁纸要稍高,且材质不同,容易出现破裂或者变脏的情况,人们可以根据自己的实际需求适当选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告