Loading… 全球最快人工智能超级计算机Leonardo将采用英伟达GPU _TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

全球最快人工智能超级计算机Leonardo将采用英伟达GPU

2020-10-21 17:28 驱动中国   

驱动中国2020年10月21日消息,据外国媒体报告,建于欧洲的超级计算机Leonardo,计划采用安培(Ampere)架构的GPU A100,运用数量或达1.4万个。

全球最快人工智能超级计算机Leonardo将采用英伟达GPU

据悉,Leonardo是一个跨欧洲项目所支持的4台新超级计算机之一,旨在提高欧洲地区的高性能计算能力。其拥有非常强悍的人工智能性能,未来或将成为全球最快的人工智能超级计算机,而英伟达将为这一超级计算机提供算力。A100集成了超过540亿个晶体管,是全球最大的7nm处理器。但外媒在报道中,并未指出Leonardo采用的是5月份推出的A100,还是英伟达将推出的其他基于培架构的GPU。

作者: 王文斌

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告