Loading… 卫生间漏水怎么办_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

卫生间漏水怎么办

2020-10-11 09:07 pchouse   

卫生间装修时,首先要做好防水工程,避免出现渗水的情况。那卫生间漏水怎么办?PChouse带大家一起了解下吧。

1、先是要找出漏水原因。卫生间漏水通常会有两种原因,一种是由于地面渗水而导致漏水;另一种是下水管道破裂导致漏水。对于不同的漏水原因需要采用不同的方法来进行鉴别,两种漏水原因都比较容易鉴别。要是楼上在用水的时候,楼下就会有漏水现象;而当楼上不使用水的时候,楼下就停止漏水,如果出现这种情形就可以判定为地面渗水。

2、在找出卫生间漏水的原因之后,就要开始采取措施进行补救。首先就是要停止用水,如果是地面渗水的话要将沉积在地面上的灰尘、油污、积水等全部处理干净,保持地面的干燥;如果是下水管道漏水的话要在停水的同时,要将下水管道擦干净,不要残留水渍。

3、然后就是进行防水施工处理了。清理干净渗漏之后,就要对症下药,进行防水施工处理。首先,对于地面渗漏来说,要在瓷砖面、瓷砖缝等部位喷上渗透型防水剂,在喷涂的时候一定要涂抹均匀,边边角角都要喷涂到,确保不会遗漏。

4、在防水施工处理结束之后,要进行第二次的涂刷加固处理,从而确保能够将渗漏部位真正填补完整。当施工全部完成之后,还要经过再次的漏水检验,对于地面来说在防水施工结束后,要保证24h内施工部位不能淋水;同样对于下水管道来说之前经过玻璃胶涂抹的部位也必须要经过一个晚上的时间才能再次用水。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告