Loading… 椅子的材质有哪些 椅子的清洗技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

椅子的材质有哪些 椅子的清洗技巧

2020-10-10 18:40 pchouse   

椅子我们天天坐,但椅子的材质很容易被人忽略,那么椅子的材质有哪些?应该如何清洗呢?PChouse就带大家来了解一下吧。

一、椅子的材质有哪些

1、实木材质。实木椅子有很多种材质,比如有:水曲柳、榆木、杨木、松木等。

2、钢铁材质。钢铁材质的椅子比较坚固牢靠,经济耐用。

3、塑木材质。塑木不是天然材料,而是有塑料和木浆的混合制作的一种新型材料。这种材质的椅子经久耐用。

4、藤材质。藤是一种健康环保的原材料。这种材质的椅子给人一种舒适的感觉。

5、布艺材质。布艺材质的椅子在风格上比较适用于欧美乡村风格、现代时尚风格以及新古典风格。

二、椅子的清洗技巧

1、实木椅子。不能用很多水擦拭,因为水分会让实木椅子内部腐烂加快,也不能暴晒,暴晒也会影响其寿命。因而清洁实木椅子最好用干布擦拭,然后喷一些清洁剂,把布打湿并拧干后再擦拭。

2、钢铁椅子。钢铁椅子容易生锈,因而在清洁椅子的时候要尽量少接触水。可以喷上专门的清洁剂,用抹布擦洗,自然晾干。

3、布艺椅子。清洁布艺的饰面时,不能用太粗糙的抹布擦洗,这样容易损伤布艺材料的面料。尽量采用湿毛巾擦拭布面,如果椅子比较脏,可以用稀释后的配套洗洁剂进行清洗。

4、藤椅子。可以用淡盐水擦拭藤椅,起到去污的效果。用湿布擦拭藤椅过后,要用干抹布擦干,同时要避免太阳直射。

椅子的材质有很多种,不同材质的椅子清洗技巧不同。因此,在清洗家里的椅子时,需要先确定椅子的材质是什么,在针对其材质用不同的方法进行清洁。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告