Loading… 电水壶的使用禁忌的是什么 电水壶品牌推荐_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

电水壶的使用禁忌的是什么 电水壶品牌推荐

2020-10-07 11:39 pchouse   

随着科技的发展,快捷、安全、便利、充分利用能源日渐成为了水壶的主要特点,电水壶使用需要注意其禁忌,避免不合理使用。市面上电水壶品牌众多,各有各的特点。今日我们就来聊聊电水壶的使用问题。

一、电水壶的使用禁忌是什么

1、使用之前,需要先检查使用的电压与铭牌所标的电压是否一致,电热水壶的铭牌在它的底部,一看就可以看到。

2、在电水壶通电工作时,不得提起或倒水,避免被加热的水烫伤。

3、切勿将粘糊状食物,比如,牛奶,豆浆等,放入水壶内加热,以防粘在电热水壶内壁,难以清洗。

4、使用时,请水平放置底座,如果倾斜,电热水壶也会倾斜,里面的水可能会漏出来,避免漏电通电或者滑到。

5、在使用电热水壶前,当里面未加水时,请不要使用,防止干烧,烧坏电热水壶或者引起火灾。

6、电器勿靠近桌子,工作台等类似物边缘处置放,以免碰落;悬置电线时,以防被碰触或绊倒人;切记壶内装有热水。

7、电水壶工作时,不要离开原位,应避免小孩触及,以免发生意外。

8、保证电源基座及连接器干燥,谨防漏电。

9、电器勿置于发热的炉顶,炉或类似物以上或近旁。

10、水沸腾时,冒出的水蒸气温度极高,应避免用手或身体其它部位触及壶口,壶盖与壶柄之间空隙,以免灼伤。

二、电水壶品牌推荐

1、美的

美的,世界500强企业,专注白色家电三十余年。美的集团是一家以家电制造业为主的大型综合性企业集团,2013年9月18日在深交所上市,旗下拥有小天鹅、威灵控股两家子上市公司。现美的拥有完整的小家电产品群和厨房家电产品群。

2、苏泊尔

浙江苏泊尔股份有限公司的控股股东为拥有150余年历史,在小型家用电器具和厨具行业占据全球领先地位的Groupe SEB集团。

3、九阳

九阳股份有限公司成立于1994年,是一家专注于健康饮食电器研发、生产和销售的现代企业。秉持着“时尚是一种生活态度”的观念,九阳电水壶将流线造型、优雅外观以及流行色彩带入传统的电水壶行业,在保证食品级不锈钢内胆、节能安全技术的前提下,打造了一系列外观精致、色彩俏皮的高颜值电水壶。

可见,市面上的电水壶品牌众多,如九阳、苏泊尔、美的等都是产品性能及售后服务不错的。此外,电水壶在使用过程中需避开使用禁忌,如电水壶通电工作时,不得提起或倒水,避免被加热的水烫伤。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告