Loading… 整体橱柜有哪些种类 橱柜选购时应注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

整体橱柜有哪些种类 橱柜选购时应注意什么

2020-10-10 18:38 pchouse   

近年来,整体橱柜受到越来越多家庭的青睐。那么在选购时应该注意哪些要点吗,快和PChouse一起看看吧。

一、整体橱柜有哪些种类

1、一字型

一字型橱柜就是设计成一字,所有工作都在一条直线上进行的橱柜。这种紧凑、有效的窄厨房设计,可以很大限度地利用墙面空间,比较适合中小家庭或者同一时间只有一个人在厨房工作的住房。在不妨碍通道的情况下,厨房装修可安排一块能伸缩调整或可折叠的面板。

2、L形橱柜

L形橱柜也称半围合式布局,别看只是多了一个转角,利用这个橱柜上的转折,能给厨房的生活增添很多乐趣,实现很多新的功能。非常适合小户型空间,以这种方式在两面相连的墙之间划分出工作区域,就能获得理想的工作三角,炉灶、水槽、消毒柜以及冰箱,每个工作站之间都能留出操作台面,防止水溅橱和物品太过拥挤。

3、U形橱柜

U型橱柜更加方便取用每一件物品,能很好地利用空间进行烹饪和储物,可以容纳两人同时在厨房轻松忙活。但是U型橱柜比较适合空间大的厨房。

4、岛台型

岛台型分两种,一是与整体橱柜相连的岛台,既可以做操作台用,也可以做极简的设计,不在岛台下面做柜体,而是放几把吧台椅,提供一个让主人在操作中还能一边与朋友交流的平台。另一种就是独立的岛台,可以在岛台上做独立的水盆、电陶炉的操作台或吧台。

二、橱柜选购时应注意什么

1、台面石材

橱柜台面的石材主要有石英石、人造石、花岗岩三种,另外不锈钢台面也比较常见,但现在逐步被市场淘汰。其中石英石有阻燃、硬度较高、美观的特性。人造石熔点较低、耐磨环保抗污性好的特性。不锈钢传热快、抗冲击、不开裂、无辐射而且环保、易清洗但是价格偏高的特性。花岗岩比人造石台面要好、质地坚硬,防刮伤性能十分突出。选择时应根据自己的需要和装修风格慎重考虑。

2、尺寸

厨房装修整体橱柜尺寸关系以后使用人的方便度,每个人身高不同对橱柜的尺寸高度也不一样,所以建议橱柜尺寸高度好选择符合家里经常下厨的人的身高进行尺寸选择。

看了这么多介绍,你学会如何挑选橱柜了吗?切记挑选时一定要按照自己的情况仔细测量。这样才能让我们在使用时更加便捷舒适。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告