Loading… 卫生间用哪些材质比较防滑_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

卫生间用哪些材质比较防滑

2020-10-14 17:04 pchouse   

铺贴卫生间地面时,由于容易潮湿,为此要考虑防滑地板材质。那卫生间地面铺什么材料防滑?PChouse带大家一起了解下吧。

因为水汽较多,用水量大,卫生间的地面装饰材料通常为地砖,地砖是否防滑取决于卫生间地砖的摩擦力大小。通常情况下,防滑性能好的室内地砖种类表面通常具有凹凸的纹路或是其他形态,从而令地砖具备一定的粗糙感,以增大砖面与用户脚底的摩擦力,起到防滑的作用。

卫生间地砖中玻化砖的防滑性一般,虽然吸水率低,但表面被打磨成镜面效果,玻化砖的摩擦力不大,且亲水性强,遇水更滑;抛光砖防滑砖种类的防滑性较差,经过打磨抛光表面光亮平滑,防滑性能差,不建议铺设在厨卫等对防滑性能要求高的空间。通体砖的防滑性好,一般都会采用该种砖用作防滑砖。其经过岩石碎屑高压压制而成,表面无釉粗糙,光泽度一般,防滑性能好;釉面砖的防滑性较好,表面烧釉处理的釉面砖抗污能力强,防滑性虽不及通体砖,但远胜于抛光砖与玻化砖;马赛克砖的防滑性也不错,该砖个体分块较小,块与块之间有一定的缝隙,从而增强防滑性。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告