Loading… 全自动洗衣机有哪些优缺点 全自动洗衣机和滚筒洗衣机的区别_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

全自动洗衣机有哪些优缺点 全自动洗衣机和滚筒洗衣机的区别

2020-10-09 16:04 pchouse   

关于洗衣机人们都不陌生,全自动洗衣机和滚筒洗衣机我们也都略有了解,但并非所有人都清楚,全自动洗衣机和滚筒洗衣机的区别有哪些?今日我们就来聊聊全自动洗衣机与滚筒洗衣机的问题。

一、全自动洗衣机有哪些优缺点

优点:

1、制作工艺

滚筒式洗衣机的外形美观,结构相对波轮式洗衣机更加精巧、紧凑,一般滚筒式洗衣机的机身是波轮式洗衣机机身体积的一半大小,不但占用空间小,而且安全和方便使用,是非常好的选择。

2、结构质量

我们所常见的滚筒式洗衣机,虽然经过了80年的发展历程,但是在结构上没有多大的变化,基本上都是不锈钢内筒,使用机械程序控制器,其外壳经过磷化、电泳和喷漆三重处理工艺,其使用寿命可以达到15年,远高于塑料件的波轮使用寿命。

3、节约用水

滚筒式洗衣机都采用了控制水量大小的节水技术,加热洗技术以及雨淋、浸泡、摔打三重洗涤、三维立体式水流等模式和 防水 溢出功能,不但衣物无磨损,洗净度高,而且水的作用被发挥到了重点,所以能节约用水。一般滚筒式洗衣机洗涤5KG衣物的标准用水为50L,仅为波轮式洗衣机的1/3。

缺点:

由于洗衣原理,洗衣的时间会相对延长,这样洗衣服的时间就会相对比较久。而且由于滚筒洗衣机选用温水洗衣,所以会比较耗电。侧面式的滚筒洗衣机不能随机增减洗衣服。如果滚筒洗衣机出现故障,维修的费用一般比较高。

二、全自动洗衣机和滚筒洗衣机的区别

滚筒洗衣机缺点,比较耗电,洗衣的时间会相对延长,出现故障,维修的费用一般比较高。

波轮式洗衣机价格比较低,但是耗水量大,搅拌式洗衣机虽然洗净度好,但是耗水多。

从洗干净和衣服磨损率的对比,他们三个可以说相差无几,但是从耗电量来说滚筒式洗衣机的耗电量是最大的,但是耗水量是最小,另外两个都相差无几,但是耗水量却远远大于滚筒式。

目前价格差异的对比全自动滚筒式洗衣机比较贵,第二就是全自动搅拌式洗衣机,最便宜的就是全自动波轮式洗衣机。

可见,全自动洗衣机与滚筒洗衣机是存在差别的,建议人们在选购洗衣机的时候要看看生活习惯和家庭条件在选择,尤其是洗衣服摆放的位置来选大小,适合自己的才是最重要的。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告