Loading… 和纸壁纸有哪些特点 如何选购和纸壁纸_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

和纸壁纸有哪些特点 如何选购和纸壁纸

2020-10-19 17:25 pchouse   

壁纸有各种材料,材料不同,壁纸名称也不相同,和纸壁纸是其中之一。和纸壁纸有哪些特点?选购和纸壁纸需要考虑哪些因素?今日我们就来聊聊和纸壁纸的特点及选购问题。

一、和纸壁纸有哪些特点

和纸壁纸是用天然的葛、藤、绢、丝、麻丝、稻草根部、椰丝等复合天然色彩的宣纸与纸基混合而生成。造价成本高,但它给人以古朴自然、清雅脱俗之感,在日本经久不衰,历经一千多年的考验,深受各方有识之士的青睐。和纸壁纸比一般的纸耐用,结实且无蛀虫,产品稳定,同时它还具有防污性、防水性、防火性且色调统一无斑点。

二、如何选购和纸壁纸

1、如何分辨纸质

和纸壁纸以纸为基材,由印花后压花而成,自然、舒适、无异味、环保性好,透气性能好。到装修店选购时可以看纸质泛不泛黄,纸质不好的产品时间久了也许会略显泛黄。

2、选看尺寸

选择壁纸纸的时候,纸的尺寸一定要把握到位。和纸壁纸纸的常见尺寸有三类,0.53x10米/卷、0.7x10米/卷与0.93x17.75米/卷。

3、估算空间

选择壁纸除了尺寸需要把握,还需要看空间的面积,需要按照实际的面积来挑选不同尺寸的墙纸。

4、风格与色调

一般来讲和纸壁在适合用于在儿童、老年人的卧室,所以选择风格和色调可以卡通庄重一些。

5、细看外观

和纸墙纸是由天然的纸浆做成,所以其较为平滑、圆润且自然,没有很强的反光感。假如有反光感,触摸时不平滑,很有可能非纯质品质。

6、亲测纸质

纸质好不好可以一闻、二烧、三滴水、四浸泡。闻出有木浆味道即为真货,烧时无刺鼻味道,纸灰为白色即可;滴水和浸泡不掉色即为正品。

可见,和纸壁纸有着防污性、防水性、防火性且色调统一无斑点的特点,人们选购和纸壁纸时可以通过看尺寸、外观、风格色调等因素考虑,综合各因素的和纸壁纸才是最适合的。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告